Поиск

Вечная пупырка-Игрушка антистресс. Что такое поп ит?

2 Июня 2021
353

Яркие радужные и просто цветные «Поп ит» и «симпл димпл» – повальное увлечение сегодняшних детей от трех лет до старших подростков. Да и некоторые родители сами в восторге от «пупырки». Что интересно, иностранные малыши и психологи не очень интересуются этой штукой. У них она не в тренде, как у нас.

Пузырка

С апреля-мая в соцсетях можно встретить незнакомые для многих слова: пользователи хвастаются покупкой поп-итов (Pop-it, поп-ыт) и Симпл-димплов (Simple Dimple, Simpl Dimpl). Особенно много роликов, где появляются цветастые силиконовые поля с шариками, на которые надо давить пальцами.

Поп-ит — одна из главных игрушек 2021 года, которую по популярности уже сравнивают со спиннерами. Явление могло пройти мимо многих в рунете, так как зародилась и развивалась «культура» сугубо в тиктоке, где у видео с антистресс-аксессуарами миллиарды просмотров. TJ рассказывает, что такое поп-иты, и почему у них много общего с привычным успокаивающим занятием — выдавливанием «пупырок» у упаковок.

Pop-it дословно переводится как «лопни это». Это детская игра, процесс в которой можно сравнить с лопанием воздушно-пузырчатой упаковочной плёнки. Но если во втором случаем каждая «пупырка» одноразовая, то поп-иты можно давить с характерными ощущениями и звуками «бесконечно»: десятки силиконовых пузырей просто выдавливаются в другую сторону.

Судя по инструкциям на упаковках поп-итов, существует несколько игровых сценариев. Это помогает в развитии мелкой моторики и концентрации, поэтому игрушку используют в том числе для развития сенсорной интеграции. Но в основном поп-иты покупают ради антистресс-эффекта, причём не только детям.

Кстати 21 мая Роспотребнадзор поручил научно-исследовательским институтам проверить влияние этих игрушек на детей. Она очень популярна, а значит должна быть безопасной. Как только будет заключение Роспотребнадзора, мы обязательно вас проинформируем. А пока ориентируйтесь на цены и сертификат качества релакс-пупырышков. Возможно, не стоит покупать pop it в переходе за 150 рублей, а лучше сделать это в магазине игрушек, где товар продается с сопутствующими документами. Правда, большинство опрошенных нами детских психологов, считают, что это увлечение быстро пройдет. К концу лета про pop it, скорее всего, все забудут.

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.