Поиск

Разработан пластырь от аллергии на арахис у детей

24 Мая 2023
491
Он является формой иммунотерапии.

Международная команда специалистов при финансировании французской биотехнологической компании DVB Technologies разработала пластырь от аллергии на арахис у детей. Выводы работы опубликованы в New England Journal of Medicine.

Пластырь под названием Viaskin приклеивается на кожу и является формой иммунотерапии. Таким образом дети, страдающие аллергией на арахис, постепенно подвергаются воздействию небольших частиц арахисового белка, что тренирует иммунную систему для лучшей переносимости аллергена.

Ученые провели серию испытаний с участием 362 детей в возрасте от одного года до трех лет. Испытуемым случайным образом назначили либо носить пластырь с аллергеном, либо плацебо (без активного вещества) каждый день в течение года.

Результаты показали, что 67 процентов детей из первой группы достигли иммунной устойчивости: они могли проглотить от одного до четырех ядер арахиса без аллергической реакции. Для сравнения — в группе плацебо эта цифра была на уровне 33 процентов.

Самым распространенным побочным эффектом стала сыпь на коже. У менее чем двух процентов участников исследования развились системные симптомы легкой или умеренной степени.

В феврале 2023 года сотрудники Университета Нотр-Дам и Медицинской школы Университета Индианы представили препарат, предотвращающий возникновение аллергии на арахис.
В Госдуме предложили выплачивать пособия по уходу за ребенком до 4, 5 летЧитать статью
Опрос: почти 80% российских родителей помогают детям с домашним заданиемЧитать статью
В России увеличат налоговый вычет на детейЧитать статью
Выявлена связь между пандемией COVID-19 и массовой детской депрессиейЧитать статью
Опрос: в России стало меньше мужчин, согласных уйти в декретЧитать статью
Росстат: суммарный коэффициент рождаемости в России стал минимальным за 17 летЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.