Поиск

10 правил школьного гардероба – поможем ребенку быть стильным и модным

15 Августа 2018
352

Школьные сарафаны для девочек

 

Правило первое

Неважно, насколько строгий дресс-код в вашей школе. Ребенок всегда должен выглядеть опрятно и стильно. Образ будет формировать его репутацию! А это значит, что стоит отказаться от старомодных вещей, следить за последними трендами школьной одежды, стараться выбирать правильные аксессуары. Особенно это важно:

  • для первоклашек;
  • деток, переходящих из младшей школы в старшую;
  • старшеклассников.

Например, в этом году юбки макси – верх безвкусицы, не стоит их покупать дочкам любого возраста. А вот сарафаны предпочтительны в цвете бордо, глубокий зеленый, насыщенный мышиный – это стильно и одноклассницы оценят.


Правило второе

Школьная форма обязательно должна быть по размеру и удобной. Комфорт важен, ведь в неудобной узкой или слишком широкой одежде ребенок становится неуклюжим. Испытывает стыд, старается меньше попадаться на глаза, замыкается. Именно поэтому не стоит покупать костюмы, пиджаки, платья на вырост! Это худшая привычка, которую можно навязать ребенку. В будущем она сыграет с ребенком злую шутку – неряшливость, комплексы, неопрятность и постоянное желание спрятаться от большого скопления людей.


Правило третье

Формируйте гардероб школьника преимущественно из натуральных тканей. Это важно для здоровья, а сегодня еще и модно. Хлопок, вискоза, шерсть, элементы из льна, шелка – смотрятся всегда выгодно, долго служат. Такая одежда практически не выцветает, не вытягивается. Ребенок не окажется в неприятной ситуации, когда брюки или юбка внезапно порвутся, появятся пятна и потертости – точно не станет предметом насмешек.


Правило четвертое

При покупке одежды всегда учитывайте предпочтения ребенка! Маленький человечек уже тяготит к определенным цветам, фасонам и декоративным элементам. Конечно, стоит подсказать, какой стиль ему подойдет, но и навязывать некрасивые вещи не стоит. Пусть шоппинг превратится в интересное приключение:

  • расскажите девочке, какие фасоны делают ее женственной, подчеркивают фигуру или скрывают недостатки;
  • прокомментируйте, как лучше сочетать оттенки;
  • почему не нужно приобретать слишком броские аксессуары – туфли только в тон, рюкзачок нейтральный и т.д.

Но не стоит приобретать только серые угрюмые вещи! Купите несколько ярких блуз, для мальчиков галстук с интересным принтом.


Правило пятое

Все должно быть гармонично. Объясняйте ребенку это правило с раннего детства и демонстрируйте при формировании школьного гардероба. Важный показатель – возраст. Первоклашкам не нужно покупать слишком яркие наряды, громадные банты и броские пояски и туфли. Ребенок будет отвлекаться на такие «декорации». Образ должен быть сдержанным и аккуратным.

Девочки постарше могут экспериментировать с прическами, но без фанатизма. Следите, чтобы школьницы не выглядели вульгарно – слишком короткие юбки, обтянутые блузы и водолазки. Некрасиво смотрятся и «взрослые» вещи на детях. Большие вырезы, нелепые сарафана, настолько узкие, что трудно передвигаться.


Правило шестое

Школьная одежда – это не карнавальный костюм! Поэтому расскажите ребенку, что для строгой обстановки подойдут приглушенные тона в гардеробе. Но это не означает, что все будет черным и угрюмым. Серый, синий, фиолетовый, вишневый и приглушенно малиновый – сколько красок для сарафанов, костюмов, платьев и пиджаков. А вот сорочки и блузки для школы могут быть мятными, бежевыми, лимонными и небесно-голубыми.

Тренд сезона – клетка разных размеров в оттенках красного, синего, черного. Отлично и стильно смотрится полоска как горизонтальная, так и вертикальная.

Блузки для школы

 

Правило седьмое

Научите ребенка отказываться от слишком «свободной» одежды для школы. Речь идет о джинсовых штанах и куртках, даже если это позволено дресс-кодом. Для чего это нужно? Дети должны с детства понимать, где уместен тот либо иной гардероб. Это формирует стиль, вкус, учит дисциплине. Выход – идеально сидящее платье с интересным аксессуаром для девочки. Для мальчика – стильный кардиган, например.

 

Правило восьмое

Никаких безвкусных аксессуаров. Если это заколка, то она не должна быть усыпана стразами, блестками. Никаких пайеток и камешков не должно быть и на одежде. Предложите вместо кричащих заколок ленты для волос в тон одежды, ободки в тон волос.

Мальчикам объясните, что ремень должен перекликаться с основным оттенком брюк, а вот шнурки не могут быть другого цвета, чем туфли. Слишком броским не должен быть и галстук, бабочка.


Правило девяток

Подбирайте правильную обувь – она подчеркивает стиль всего образа. Объясните, что кроссовки не подойдут для школы, даже если сегодня физкультура. Место им на спортивной площадке и в спортзале. Не стоит думать, что ребенок пока этого не понимает, упустите момент – сынок будет рассекать в классических брюках и в кроссовках.

Для девочки выбирайте сапожки и туфельки из гладкой кожи, а вот лаковый аксессуар давно вышел из моды и смотрится нелепо особенно на первоклассниках. Научите сочетать обувь с одеждой, покажите на своем примере.


Правило десятое

Приучайте ребенка к разнообразию в одежде. Покупайте не один костюм или платье, а так называемые капсульные наряды. То есть можно приобрести один сарафан, а к нему:

  • несколько блуз;
  • рубашки;
  • стильный кардиган или удлиненный пиджак;
  • водолазки;
  • галстуки.

У ребенка должно быть право одеться по настроению. Поэтому выбирайте разные оттенки одежды, длину платья и жилетов, оттенки блуз. Это научит школьника самостоятельно миксовать одежду, изобретая свой особый стиль.

Вам также будет интересно
В России многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое времяЧитать статью
Изменится порядок начисления социальных выплат: на сколько выросли пособия и как их получитьЧитать статью
Комитет Думы не поддержал законопроект о выходном 1 сентября для родителей первоклассниковЧитать статью
В России пожаловались на небезопасные автобусы для перевозки детейЧитать статью
В России предложили сертифицировать нянь в обязательном порядкеЧитать статью
Беременным россиянкам предложили ежемесячно выплачивать по 20 тысячЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.