В День театра Московский детский театр эстрады устроил праздник для детей-инвалидов

В День театра Московский детский театр эстрады устроил праздник для детей-инвалидов

30 Марта 2011
155

27 марта в Московском детском театре эстрады(м. «Бауманская», ул. Бауманская, д.32 стр. 1) состоялось необычное представление: гостями музыкального спектакля «Давай поиграем в кино» стали дети, больные ДЦП. 

 Дата для этого мероприятия, проведенного совместно с благотворительным фондом «Наши дети», была выбрана совсем не случайно. Ведь Международный день театра – это праздник не только для тех, кто выходит на сцену или участвует в создании спектаклей, но и для тех, кто искренне любит театр и верит в его волшебную силу. 

Быть может, не все мальчики и девочки, пришедшие в этот день на спектакль, знали о Международном дне театра, но в атмосферу настоящего праздника окунулся каждый. Организаторам удалось сделать все возможное, чтобы и дети-инвалиды, и их родители чувствовали себя в театре уютно и комфортно. 

Зрительный зал Московского детского театра эстрады, рассчитанный на 200 человек, был переполнен. Дети громко хлопали после каждого номера и подпевали всем песням спектакля. И это неудивительно, ведь в основе постановки «Давай поиграем в кино» – хиты отечественного кинематографа. «Где-то на белом свете...», «Тридцать три коровы», «Жил да был Брадобрей», «Ах, сударыня!» – эти песни юные зрители радостно пели вместе со своими ровесниками – артистами Московского детского театра эстрады. 

 «Настоящее время с лицом перекошенным» не должно отражаться на детях, - сказал художественный руководитель Московского детского театра эстрады Заслуженный работник культуры РФ композитор Валентин Овсянников.- Сегодня мы пригласили на наш спектакль мальчиков и девочек, не слишком избалованных вниманием. Но нам бы не хотелось делать на этом рекламу или хвалиться этим. Это совершенно нормально и естественно. Ведь дети – это всегда дети, какими бы они ни были: белыми, рыжими или черными, здоровыми или болеющими... И наша задача – сделать всех детей хоть чуточку радостнее и счастливее!» 

Покидая театр после спектакля, мальчики и девочки громко делились друг с другом впечатлениями, а некоторые из них тут же заявляли родителям, что тоже хотят «работать артистами». А это значит, что с поставленной задачей – подарить радость детям-инвалидам и сделать их немного счастливее – Московский детский театр эстрады и благотворительный фонд «Наши дети» справились на отлично. 

Официальный сайт Московского детского театра эстрады www.vstudio.ru 

Фото Анны Федотовой

Вам также будет интересно
Дети и взрослые гибнут во время катания на «ватрушках»Читать статью
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.