«Мамабио» - мультибрендовый магазина экологически чистых товаров для детей и взрослых
«Мамабио» - мультибрендовый магазина экологически чистых товаров для детей и взрослых
21 Апреля 2011
65

В субботу, 23 апреля в ТЦ «Лига», (г. Химки) состоится торжественное открытие мультибрендового магазина экологически чистых товаров для детей и взрослых «Мамабио». В магазине представлена одежда из органического хлопка, натуральная косметика, безопасная бытовая химия, экоподгузники и другие предметы гигиены, экологически чистые продукты питания, игрушки.

Сегодня многие родители задумываются о том, как вырасти своего ребенка здоровым. К сожалению, плохая экология, а также присутствие большого числа небезопасных для здоровья человека ингредиентов в бытовой химии, продуктах питания, игрушках, косметике и одежде, могут вызывать различные заболевания у взрослых, и особенно у детей.

Некоторые химические вещества, входящих в состав товаров ежедневного потребления, накапливаются в организме и могут представлять опасность для маленьких детей и беременных женщин. Детский организм более восприимчив к воздействию большинства искусственных соединений, так как развивающийся мозг ребенка сильнее реагирует на поступление через кожу в кровь остатков пестицидов, красителей, ненатуральных пищевых добавок. Кроме того, у детей вырабатывается меньше энзимов, способных обезвреживать действие вредных веществ. Известно также, что безопасные дозы относительно безвредных химических соединений, поступая из разных источников (воздух, пища, еда, косметика, бытовая химия), усиливают друг друга и могут приводить к негативным изменениям в материнском и детском организме.

Накопление вредных химических веществ организмом ребенка, к сожалению, зачастую начинается еще в утробе матери. Подтверждением тому служит исследование, проведенное американской некоммерческой организацией EWG «Экологическая рабочая группа» (Environmental Working Group). После изучения пуповинной крови новорожденных детей, было установлено, что в их организме содержалось от 200 до 287 химических веществ, включая ртуть, пламегасители и пестициды. Доказано, что часть этих соединений способна вызывать злокачественные новообразования у людей и животных, токсична для мозга и нервной системы.

В магазине «Мамабио» в основном представлена продукция западного производства, так как у нее имеются все необходимые сертификаты соответствия строгим экостандартам. Согласно требованиям, предъявляемым европейскими странами, вся продукция, маркированная как экологически чистая, контролируется независимыми сертифицирующими организациями или государственными органами по всей цепочке ее изготовления: от выращивания, сбора, переработки и производства продукции до ее попадания к потребителю. При выращивании органических продуктов не используется методы генной инженерии, пестициды и другие экологически небезопасные химические соединения. Плодородие почвы поддерживается правильным севооборотом, внесением безопасных органических удобрений. Переработка производится максимально щадящим способом без применения искусственных консервантов, улучшителей вкуса и ароматизаторов.

В ближайших планах «Мамабио»  - создание сети магазинов, а также расширение ассортимента за счет натуральной продукции российских производителей. К сожалению, из-за отсутствия государственного регулирования производства органической продукции, российские товары пока официально не могут пройти экспертизу соответствия международным стандартам «органик». Для производителей нашей страны доступна только добровольная сертификация в коммерческих негосударственных организациях.

 «Мы хотим не просто продавать экологически чистые товары. Мы нацелены на помощь покупателям в формировании более здорового образа жизни всей семьи.  Кроме того, очень важно сформировать у людей понимание того, что экологичный образ жизни не заканчивается только с приобретением органической продукции. Экономия воды, электричества, правильная  утилизация мусора и уважительное отношение к природе и живым существам также являются очень важными составляющими «зеленого» образа жизни», - считает Аристархова Мария, Генеральный директор магазина «Мамабио».

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"