Поиск

Ассоциация индустрии детских товаров объявила проблему качества приоритетом на 2011 год

2 Апреля 2011
153

31 марта в конференц-зале гостиницы «Холидей Инн Москва Сокольники» состоялось подведение итогов первой национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок». Члены наблюдательного и экспертного советов, победители, партнеры и журналисты обсудили перспективы развития премии в ближайшем году. 

На конкурсный отбор первой премии поступило более 300 заявок. Победители премии были определены в 20 номинациях экспертным советом под председательством президента Российской академии образования Николая Никандрова.

Победители конкурса уже используют значок с изображением «золотого медвежонка» как своеобразный знак качества своих товаров. 

Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ):

- Победители премии, которых отбирали авторитетные независимые эксперты, задают стандарты для всех участников рынка. «Золотой медвежонок» - это уникальная площадка, на которой обмениваются мнениями ученые, производители товаров для детей, сами дети. В этом году к отбору лучших мы планируем подключить и родителей. Но самое главное, премия – это ресурс, благодаря которому от разговоров можно перейти к реальному решению проблем качества товаров для детей.

Организаторы национальной премии «Золотой медвежонок» планируют в 2011 году провести ряд мероприятий по усовершенствованию системы контроля качества детских товаров. Уже в апреле пройдет заседание Комитета по качеству и стандартам Ассоциации индустрии детских товаров, на котором будет утвержден план мероприятий. 

Андрей Сухинин, председатель Комитета по контролю и стандартам АИДТ, генеральный директор компании «ОЛТРИ»:

- Сделать так, чтобы к детям не попадали некачественные, вредные товары, - наша приоритетная задача. На заседании комитета по качеству и стандартам мы обсудим конкретные шаги, которые уже наметили в этом направлении. Ситуацию надо решительно менять!

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.