«Девять месяцев, или комедия женских положений»
«Девять месяцев, или комедия женских положений»
27 Октября 2010
67

В «Эксмо» выходит новая книга Татьяны Соломатиной о человеке в человеке.

Девять месяцев, или комедия женских положенийНовый роман Татьяны Соломатинойполучился самым что ни на есть женским. Противоречивым и гладким, шелковисто-ласкающим и бьющим наотмашь. И еще тысячу раз всяким. Так можно написать только о Женщине. Ведь женщина – очень отличная от мужчины форма жизни.

У мужчин частенько создаётся иллюзия, что это именно они правят миром, руководят делами, диктуют условия, выбирают себе жену. Но если хоть один из них всерьёз и надолго поверит в то, что он способен переиграть женщину в чём угодно, пусть вспомнит, что на свет вылупился не из лингама, а был рождён самой обыкновенной женщиной. И очень может быть – в самом обыкновенном родильном доме нашего (или вашего) города. После того как главное за мужчину в очередной раз сделано женщиной, ему остаётся всего лишь: вырасти; построить дом; посадить дерево; подарить унитаз фонду «Искусственная почка» и воспитать дочь – очередную участницу бесконечной комедии женских положений…

Прочтите эту книгу – и убедитесь в этом сами.

Эта книга про то, что может быть общего у топ-менеджера интеллектуальноёмкого бизнеса и звезды телесериалов, у врача, работающего в государственном лечебном учреждении, и у адептов тантрических практик. 

Про людей – не героев, не персонажей, наделенных всего лишь двумя-тремя чертами (очень плохой, умеренно плохой, совершенно восхитительная, просто душка и т.п), а о именно настоящих людей. Неоднозначных. К которым непонятно с какой стороны подойти. Тот же начмед – какая, простите, су… (простите) сволочь, а в финале ему аплодировать хочется. Причем – без особого перерождения:  каким был – таким этот орел степной и остался. Но – аплодировать.

Чудеса. Такое только в жизни бывает.

И в книгах Соломатиной. 

«Да хранит нас всех богоматерь. Любая. Нет-нет, не Исида и не Мария и даже не Мадонна с младенцем или кошкой от Леонардо. А любая богоматерь из тех, что поближе. Ну, хотя бы та, которой вы сегодня место в метро не уступили, хотя она вам и «тыкала прямо в лицо своим пузом!» Да-да, знаю. «Нечего на девятом месяце шататься, где ни попадя!» А она вот такая глупая – шатается и шатается по свету, тыкается и тыкается нам всем прямо в лицо, эта Беременная Женщина».

Татьяна Соломатина

«Девять месяцев, или «Комедия женских положений»

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.