ПРИСЛУГА В ПРОКАТЕ С 16 ФЕВРАЛЯ 2012
ПРИСЛУГА В ПРОКАТЕ С 16 ФЕВРАЛЯ 2012
9 Ноября 2011
73

ПРИСЛУГАСтудии Dream Works Pictures и Reliance Entertainment при поддержке компаний Participant Media и Imagenation Abu Dhabi представляют вдохновенную и пикантную драму ПРИСЛУГА, в основу которой был положен одноименный дебютный бестселлер Кэтрин Стокетт. Роли в картине исполняют Джессика Честейн; номинантка на «Оскар»® Виола Дэвис; Брайс Даллас Ховард; обладательница «Эмми»® Эллисон Джэнни; Крис Лоуэлл; обладательница «Оскара»® Сисси Спейсек; Октавия Спенсер; Эмма Стоун; номинантка на «Оскар»® Сисэли Тайсон; и Майк Фогель.

Автором сценария и режиссером выступает Тейт Тейлор. Продюсируют картину Брансон Грин, Крис Коламбус и Майкл Барнатан. Исполнительные продюсеры: Марк Рэдклифф, Тейт Тейлор, Л. Дин Джонс мл., Нейт Беркус, Дженнифер Блум, Джон Норрис, Джефф Сколл и Мохамед Халаф Аль-Мазруи.

События фильма происходят в городке Джексон, штат Миссисипи, в шестидесятых годах прошлого века. Сюжет описывает сложные взаимоотношения трех женщин, связанных необычной дружбой. Подруги решают опубликовать книгу, которая нарушает строгие социальные рамки и обращает гнев общества против авторов.

Евгения Филан (Эмма Стоун), которую все называют Скитер (англ. skeeter- комар), только что окончила институт и возвращается в родной город с твердым намерением стать писательницей. Девушки, выросшие в городке Джексон, штат Миссисипи стремятся поскорее выйти замуж, нарожать детей и исправно следить за домашним очагом, прожигая вечера с подругами, играя в бридж. Однако у Скитер свои виды на жизнь – она хочет сделать карьеру и готова отложить замужество в долгий ящик, к большому неудовольствию своих замужних подруг и собственной матери. На первых порах Скитер вынуждена довольствоваться колонкой в местной газете, в которой каждую неделю она должна давать различные советы по домоводству. Признавая собственную несостоятельность в вопросах ведения хозяйства, Скитер просит помощи у Эйбилин, домработницы ее ближайшей подруги. Во время задушевных бесед женщины, сами того не замечая, обращаются к злободневной теме притеснений по расовому признаку. У Скитер появляется идея написать об этом книгу; к тому же начинание поддерживает именитый книгоиздатель из Нью-Йорка.

Эйбилин Кларк (Виола Дэвис) была служанкой всю свою жизнь, работая в домах белых семей в городе Джексон, штат Миссисипи. Она воспитала семнадцать детей своих работодателей, но ее единственный сын трагически погиб в результате несчастного случая. Переживая из-за потери сына, Эйбилин находит утешение только в вере и лучшей подруге Минни. Переборов желание поставить крест на своей жизни, Эйбилин продолжает трудиться в доме Лифолтов, в частности – заботиться о маленькой дочурке хозяев по имени Мэй Мобли. Когда в ее жизни появляется Скитер, Эйбилин чувствует, что наконец-то может вздохнуть полной грудью. Она рассказывает истории, которые никому до этого не рассказывала. И не мудрено – по строгим законам штата Миссисипи подобные задушевные беседы могли стоить Эйбилин рабочего места, а то и вовсе привести ее на скамью подсудимых.

Последней участницей трио заговорщиков становится 33-летняя домработница Минни Джексон (Октавия Спенсер), снискавшая славу лучшей поварихи в штате Миссисипи. Она работает у Хилли Холбрук (Брайс Даллас Ховард), но из-за острого языка её увольняют. Минни решает устроиться к недолюбливаемой жителями города Силии Фут (Джессика Честейн). Минни – лучшая подруга Эйбилин, которая помогла подруге справиться с депрессией после смерти сына.

Необычный союз вселяет в женщин надежду на то, что начертанная властями штата грань между представителями различных рас может быть стерта. И они готовы идти до победного конца, несмотря на то, что своими действиями они готовы поставить весь город на уши.

ПРИСЛУГА получилась динамичной, душевной, насыщенной шутками и вселяющей надежду на светлое «завтра» − не теряющая актуальности история о возможности изменить окружающий мир.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.