Финалисты конкурса Electrolux DesignLab 2011 демонстрируют умную технику
Финалисты конкурса Electrolux DesignLab 2011 демонстрируют умную технику
15 Июля 2011
83

8 финалистов 9 ого ежегодного конкурса Electrolux Design Lab демонстрируют инновационные интеллектуальные мобильные решения для быта. Из общего количества проектов (1,300 заявок) было выбрано 8 наиболее сильных работ. Теперь в Лондоне 7 сентября 2011 года жюри выберет наисильнейшие из них.

Electrolux рад представить концепты из Австралии, Канады, Финляндии, Венгрии, Новой Зеландии, Словакии и США.

Жюри рассмотрит и оценит проекты с позиции оригинальности, новизны и удобства для пользователя. Победитель конкурса получит первый приз – полугодовую стажировку в Дизайн-центре Electrolux Global Design Centre и премию 5 000 Евро. Также предусмотрены награды за второе и третье места – 3000 евро и 2000 евро соответственно.

“Конкурс Electrolux Design Lab 2011 привлек довольно интересные проекты, что и было нашей целью с момента основания конкурса 9 лет назад” – заявил г-н Хенрик Отто представитель SVP Global Design, Electrolux.

1: Robo TAP Cleaner 

Страна: Южная Корея

Дизайнер: Gyu Ha Choi

Школа: Handong Global University

Robo TAP– революция в мире роботов-пылесосов: теперь можно показать ему, где именно требуется уборка.

Применена система IPS, синхронизированная с миниатюрным пультом управления, вмонтированным в тапочек владельца: два нажатия носком тапочка на загрязненную область направляет робот-пылесос, еще два нажатия отменяют запрос, а три нажатия возвращают пылесос в режим стандартной уборки. Эффективно убираясь в ритме чечетки, Вы сможете претендовать на лавры Фреда Астера

2: Mobile Induction Heat Plate
Страна: Финляндия

Дизайнер: TommiMoilanen,

Школа: Aalto University School of Art and Design

Эта аккуратная мобильная индукционная плитка - идеальное решение в дороге или на природе. Для начала работы необходимо синхронизировать плитку с Вашим смартфоном, в котором уже установлено специальное приложение, разработанное для использования продуктов в интеллектуальной упаковке.

Интерактивные всплывающие подсказки помогут сориентироваться с выбором оптимального температурного режима приготовления, а само приложение способно запоминать рецепты, которые Вы использовали ранее. Дизайн плитки решен в черном и белом цветах, кроме того, есть удобная деревянная ручка, которая позволяет легко транспортировать прибор или хранить его в подвешенном состоянии при подзарядке. Безусловно, такая плитка горяча во всех смыслах.

Вам также будет интересно
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.