Поиск

Дмитрий Емец «Огненные Врата»

3 Ноября 2011
143

Продолжение приключений Мефодия Буслаева! 

Дмитрий Емец «Огненные Врата»«Если разобраться, что такое чудо? Нарушение привычного хода вещей. Когда взрослый видит, что летит бегемот – он вызывает врача. Когда это видит ребенок – он радуется. Поэтому при детях бегемоты летают чаще. Им нет смысла притворяться». 

Создатель хулиганского фэнтези Дмитрий Емец уверен, что детской литературы на самом деле не существует. Поэтому его героям приходится решать очень сложные задачи и самостоятельно, без всяких скидок на возраст,  за эти решения отвечать.

Но чем более суровой становится ситуация, тем активнее они используют свое главное секретное оружие - неотразимое, парадоксальное чувство юмора, благодаря которому книги Емца на 50% состоят из афоризмов и анекдотов. Иначе недолго и с ума сойти от осознания серьёзности возникающих проблем. Мефодию Буслаеву, например, регулярно приходится спасать мир. Правда, после решающей битвы с Ареем Мефу пришлось немного отвлечься от геройских дел. Повод неприятный, но уважительный - сессия. Однако, похоже, сдать её по-человечески всё-таки не получится. Потому что, пока Меф сидел за учебниками, в канцелярии Мрака зрел коварный план по освобождению духа Кводнона – бывшего повелителя мрака – и последующему захвату Эдема. 

Созревший коварный план был торжественно озвучен и.о. повелителя мрака Лигулом на экстренном совещании тёмных сил. На совещание  собрались лучшие из лучших. Атилла, Тамерлан, Наполеон Бонапарт, Вильгельм Телль, Карл Австрийский, Барбаросса и, конечно же, сама Аида Плаховна Мамзелькина, она же Смерть. В общем, атмосфера в приемной Лигула царила напряженная. В частности, ещё и потому, что на совещании присутствовал самый настоящий живой человек! Юноша, выращенный Лигулом там, где боятся появляться даже мертвые, юноша, приручивший страшную горгулью из Нижнего Тартара и убивший трех стражей мрака, юноша, нахамивший самому Барбароссе без тени страха на лице! Именно он, по замыслу Лигула, должен отправиться на землю, к Огненным Вратам, чтобы выпустить дух Кводнона. Помешать этому мог лишь Мефодий Буслаев. Но Лигул постарался всё предусмотреть… 

Эдем подстерегает страшная опасность, а значит, читателей ждет новая незабываемая встреча с любимыми персонажами: отважным Мефом, влюбленной в него наследницей мрака Прасковьей и её верным "сынком" Зигей - боевым гигантом, который ведет себя как младенец; некромагом Матвеем Багровым с выполняющим любые желания артефактом вместо сердца; вечно теряющей паспорта пёстрой ангелицей Дафной; валькирией Иркой; котом Депресняком и многими другими…

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.