Поиск

Итоги конкурса «Заботливая мама»: модная и безопасная одежда со световозвращающими элементами для детей

30 Ноября 2010
172

Серией модных дефиле завершился межрегиональный конкурс «Заботливая мама» по созданию моделей детской одежды с отделкой из световозвращающих материалов Scotchlite™ компании 3М.

Идея конкурса «заботливыми мамами» была воспринята с большим энтузиазмом. Данные официальной статистики ГИБДД плачевны: за восемь месяцев этого года число погибших на дорогах страны пешеходов превышает 4,5 тыс. человек. Наличие световозвращающих элементов на одежде сделает ребенка заметнее водителям ТС в несколько раз. Например, в Финляндии, где световозвращатели повсеместно внедряются с 2000-ых годов, за семь лет количество смертных случаев снизилось на 29%, а число раненых – на 55%.

Всего во время конкурса с использованием более 1,5 км световозвращающей ленты, множества шевронов и значков было создано около 600 самых разнообразных моделей одежды: от головных уборов до вечерних платьев и комбинированных костюмов со световозвращающими фигурками разнообразных животных, звездочками, цветами и дорожными знаками.

Для объективности в оценке конкурсных работ в совет жюри были приглашены представители ГИБДД, образовательных учреждений в области дизайна одежды и швейной индустрии городов-участников, а также организатора конкурса - компании 3М. Каждый член жюри ориентировался на определенный ряд критериев: качество шитья и модные тенденции, степень покрытия световозвращающим материалом и потенциальная видимость ребенка водителю (одним из требований конкурса была видимость наряда со всех сторон на дороге) и т.д.

Один из членов жюри конкурса начальник УГИБДД города г. Казани Юрий Абызов отметил: «Конкурс и дефиле показали, что безопасная световозвращающая одежда может быть и красивой, и удобной. В конкурсе нет проигравших, каждый участник конкурса является победителем, потому что все сделали огромный шаг для безопасности на дороге!».

Маленькие модники с уверенностью демонстрировали свои новые наряды на подиумах, на лицах не видно было и тени смущения, хотя большинство их них в показе одежды участвовали впервые. В Екатеринбурге победительницей конкурса стала мама слепой Насти, для девочки участие в модном дефиле стало уникальным и, возможно, единственным подобным опытом в жизни.

Финалисты сибирского этапа конкурса представили свои работы в рамках самого модного проекта сезона – IV Недели моды в Новосибирске, по оценкам участников которого, световозвращающие наряды по зрелищности затмевали модели из коллекций профессиональных модельеров и швейных фабрик.

Участницами конкурса особенно была отмечена представившаяся возможность поработать со световозвращающим материалом Scotchlite™ и оценить насколько просто и самим изготовить одежду, которая сможет обезопасить детей на дороге.

Конкурс проводился компанией 3М в городах: Казань,  Нижний Новгород, Екатеринбург и Новосибирск в рамках межрегиональной программы «100% видимости», направленной на популяризацию ношения световозвращателей как средств собственной безопасности на дорогах, а также снижение общего числа ДТП с участием пешеходов.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.