Перспектива в подарок
Перспектива в подарок
19 Сентября 2011
85

Выпускники специализированных домов-интернатов по достижении 18-ти лет вынуждены покидать детское учреждение, в котором они выросли. Чаще всего, ребята совершенно к этому не подготовлены и просто обречены на безработицу и социальное неблагополучие.  Но есть надежда, что у воспитанников Полесского дома-интерната все будет иначе.  

В Полесском доме-интернате для умственно отсталых детей, расположенном в Калининградской области, в настоящее время живет 120  воспитанников в возрасте от 4 до 18 лет. На протяжении  последних 20 лет  данное учреждение находится под опекой Немецко-польско-российского общества дружбы (г.Оффенбург), реализующего проект «Перспектива», целью которого является реабилитация, профессиональная подготовка, предоставление жилья и работы выпускникам интерната. За эти годы было сделано многое: проведен масштабный ремонт здания с заменой батарей, реконструкцией крыши и  капитальным переоборудованием кухни, созданы швейная и столярная  мастерские,   где дети смогут заниматься трудотерапией, построен учебно-производственный цех.  Немецкие специалисты дважды в год приезжают в Полесск для обмена как теоретическим, так и практическим опытом реабилитации детей с нарушениями интеллекта. Воспитатели и педагоги Полесского дома-интерната регулярно посещают Германию, где знакомятся с работой детских учреждений такого же профиля. 

В настоящее время в рамках проекта строится молодежная социальная деревня, которая даст возможность выпускникам Полесского дома-интерната  приобрести опыт социальной адаптации, получая при этом помощь, когда в ней будет возникать необходимость. А чтобы ребятам было тепло в новых домах, компания Uponor предоставила теплоизолированные трубы Thermo Twin. Они станут основой системы отопления в первой очереди деревни, строительство которой  началось весной 2011 года. 

Деревня будет состоять из  4 сблокированных домов и здания котельной.   В  каждом из домов будут проживать 12 молодых людей и один социальный работник. Ребята смогут работать в учебно-производственных мастерских интерната,  в интернате или на приусадебном участке. 

«Хочется выразить искреннюю благодарность компании Uponor за тот вклад, который она внесла в строительство молодежной деревни, - отметила Марлис Вайтцманн председатель правления Немецко-Польско-Русского Общества Дружбы. -   Помощь надежных партнеров и спонсоров нам была просто необходима, без их поддержки мы бы не смогли реализовать этот важный для всех нас проект».

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.