Поиск

Состоялось заседание координаторов Экспертного совета Национальной премии «Золотой медвежонок»

28 Ноября 2011
120

«Состав Экспертного совета будет расширяться за счет увеличения представительства независимых экспертов, будет работать родительское и детское жюри» 

Москва, 28 ноября 2011 года  –  на прошлой неделе состоялось первое заседание координаторов Отраслевого экспертного совета Национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок», во время которого обсуждались вопросы, связанные с определением технологии и методологии проведения конкурса 2011 года. 

В Отраслевой экспертный совет конкурса «Золотой медвежонок – 2011» входят представители компаний-победителей прошлогодней Премии. На заседании были назначены ответственные за проведения конкурса в каждой из объявленных номинаций, которым предстоит в течение недельного срока разработать критерии оценки участников и сформировать рабочие группы по каждой из номинаций. В рабочие группы войдут независимые эксперты, являющиеся признанными авторитетами в своей области. Рабочим группам предстоит отобрать в каждой из номинаций Top 10 участников. 

Согласно Положению об Экспертном совете, Отраслевой экспертный совет выполняет наблюдательные функции и не принимает участия в голосовании и определении лауреатов. Выбор победителя на финальном этапе конкурса осуществляется прямым голосованием большого Экспертного совета. 

В состав Экспертного совета могут подать заявления и рекомендовать экспертов:

  • представители Наблюдательного совета
  • представители Экспертного совета
  • председатель Оргкомитета Премии
  • лауреаты премии предыдущего года
  • учредители премии

Решение о включении в Экспертный совет принимается решением Наблюдательного совета на основании заявления, рекомендаций и резюме эксперта. 

Номинации Национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок – 2011»:

 

  • Лучшие игрушки и игры
  • Лучшие товары для младенцев
  • Лучшая одежда
  • Лучшая обувь
  • Лучшая косметика и гигиена
  • Лучшее питание
  • Лучшие школьные принадлежности
  • Лучшее спортивное оборудование и активный отдых
  • Лучшие книги и периодические издания
  • Лучшие транспортные средства
  • Лучшая мебель
  • Лучшие реабилитационное оборудование и среды
  • Лучшая мультимедийная продукция
  • Лучшая лицензионная продукция
  • Лучшие товары для беременных и кормящих матерей

Андрей Сухинин, председатель Отраслевого экспертного совета, генеральный директор компании «Олтри»: «За 17 лет работы на рынке детских товаров я был свидетелем неоднократных попыток организовать различные отраслевые конкурсы и премии, которых хватало на год, максимум на два.  Ключевым фактором успеха «Золотого медвежонка» будет наличие четких стандартов и правил, которые мы пропишем и будем соблюдать. Плановость, последовательность и наличие понятных прозрачных стандартов смогут обеспечить преимущество этого конкурса перед другими. Мы заинтересованы в формировании позитивной репутации конкурса, обеспеченной его прозрачностью и объективностью, а также в том, чтобы участие и победа в «Золотом медвежонке» добавляли компаниям репутационный капитал». 

Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров: «В большой Экспертный совет премии уже сейчас входят признанные авторитеты в области педагогики, психологии, образования и медицины, многие из которых представляют профильные научные институты, государственные и общественные организации. Состав Экспертного совета будет расширяться за счет увеличения представительства независимых экспертов. В этом году, как и в прошлом, будет работать детское и родительское жюри. Чтобы предоставить возможность выразить свое мнение более широкой аудитории, будет организовано онлайн голосование».

Вам также будет интересно
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Главный педиатр Москвы назвал самые опасные детали игрушекЧитать статью
В Роспотребнадзоре объяснили разницу между антителами М и G к коронавирусуЧитать статью
Что делать, если ребенка не взяли в школуЧитать статью
Минтруд изменил правила использования материнского капиталаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.