Поиск

Discovery Channel поможет молодым людям в научном творчестве

21 Марта 2011
147

21 марта на Discovery Channel начинается необычный эксперимент: ежедневно по будням в 14:15 эфир будет выходить цикл ярких трехминутных роликов, которые появятся вместо рекламных заставок во время показа сверхпопулярного шоу «Разрушители легенд». В каждом выпуске зрители увидят зрелищный опыт и услышат его увлекательное – но при этом строго научное – обоснование.

Цикл «Сумасброды» представит Кэри Байрон, которая входит в команду Разрушителей легенд. В кадре появятся и ее не менее знаменитые коллеги Грант Имахара и Тори Белличи, которые помогут Кэри в постановке и проведении наиболее сложных экспериментов. Дневной эфир для показа «Сумасбродов» выбран не случайно: прежде всего блок адресован подросткам, заинтересованным в научных исследованиях. «Сумасброды» представят новый и динамичный подход к познанию. Во многих странах, в том числе в США и в России, существуют специальные программы, направленные на поощрение научного творчества подростков и молодых людей, и проект Discovery Channel поддерживает эти инициативы.

По признанию Кэри Байрон, в детстве наука казалась ей очень интересной, но потом, когда учебники стали толще, а картинок в них стало меньше, интерес пропал, а сухая теория навевала скуку. Лишь придя в программу «Разрушители легенд», Кэри увидела, насколько яркой, взрывной и веселой может быть наука. Именно эту мысль создатели шоу «Сумасброды» и хотят донести до своих зрителей: наука – это весело, она вокруг нас, в каждом обыденном предмете, и она помогает нам постигать мир, в котором мы живем. «Сумасброды» представят любопытные факты из самых разных областей – это и технологии, и естествознание, и математика, и изобретения, и космонавтика, и многое другое. Многие эксперименты юные зрители смогут воспроизвести в домашних условиях, самостоятельно или при помощи взрослых.

«Наука охватывает все вокруг, наш мир живет по законам науки, а мы  стараемся получать удовольствие от этого мира и хотим его понять, - говорит Наталья Кузнецова, Директор по каналам DiscoveryNetworksCEEMEA.  – Для нас важно не только развлекать наших зрителей, но и удовлетворять их любопытство. Мы надеемся, что программа понравится, поскольку она демонстрирует новый подход к науке и способна пробудить в них тягу к познанию. И я надеюсь, что благодаря «Сумасбродам» многие юные зрители перестанут думать, что научное творчество – это сложно и скучно, и сделают свои первые шаги по направлению к большим достижениям».

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.