Поиск

Поддержка многодетных семей в Алтайском крае

12 Января 2011
113

С января 2011 года каждая семья, в которой 3 и более ребенка, сможет бесплатно получить земельный участок под строительство дома или дачи. «На последней декабрьской сессии в Законодательном собрании мы приняли сразу в двух чтениях региональный закон, согласно которому семьи, имеющие трех и более детей, при их желании обеспечиваются бесплатно земельным участком. Этот закон принят в соответствии с теми рекомендациями, которые содержались в послании президента Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному собранию", - в интервью телеканалу «Вести 24» рассказал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Всего в крае реализуется пять специальных программ, направленных на оказание помощи многодетным семьям и стимулирующих демографическое развитие.

Программа обеспечения земельными участками запущена параллельно действующим в крае проектам, в частности, программе «Молодая семья», развивающейся  в контексте приоритетного национального проекта «Жилище» и программе «Социальное развитие села».

Согласно региональному законодательству под категорию «многодетные» подпадают  семьи, в которых трое и более детей. При этом дети могут быть как родные, так и усыновленные. Всего в Алтайском крае более 13 тысяч таких семей, в них воспитываются 40 тысяч и шестеро детей.

Действующие в регионе программы,  направленные на снижение социального сиротства, реализуются при участии федерального фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Пристальное внимание обращено на семьи с несовершеннолетними детьми (их в крае более 300 тысяч), сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Остро стоящая на фоне демографического подъема общероссийская проблема нехватки детских садов благополучно разрешается в Алтайском крае.

Так, 12 января  в Барнауле открылся новый современный детский сад стоимостью более 141 миллиона рублей. Здание из двух трехэтажных блоков, рассчитанное на 18 групп, или 300 мест, оснащено тремя грузовыми лифтами и одним пассажирским для пожарных подразделений.

За последние пять лет в Алтайском крае открыто 16 дошкольных учреждений, их общее число достигло 875. Развитие сети детских садов - одно из главных направлений в программе «Демографическое развитие Алтайского края на 2008-2015 годы», стимулирующей рост рождаемости в регионе.

На 2011 год запланирована интенсивная работа по данному направлению, с привлечением средств из краевого бюджета и использованием корпоративных ресурсов.

Там, где у детей нет возможности посещать дошкольные учреждения, создаются специализированные группы старшего дошкольного возраста  при школах. Таким  образом, параллельно  идёт адаптация ребенка к школе.

«Мы собираемся устраивать не только государственные и муниципальные, но и альтернативные формы организации дошкольных детских учреждений», - рассказал о планах Александр Карлин.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.