Поиск

Сладкая история

24 Августа 2010
160

История компании Baskin Robbins, это история  успеха двух компаньонов, которые создали империю на самом сладком и романтичном продукте, мороженном. 

 Все начиналось с одного кафе, а начиная с1948 году стали арендовать кафе одно за другим.         

  "Мне чертовски повезло, - шутил Роббинс, - что я никогда не учился бухгалтерии. Тогда бы я сразу понял, что разорён. А так мне казалось, что всё идёт нормально".

Чтобы сделать предприятие доходными, требовалось личного присутствия владельцев, а оба хозяина большую часть времени проводили в центральном офисе. Бартон Баскин и Ирвин Роббинс поняли, что нанятый персонал никогда не будет относиться к делу так, как относится хозяин

.Именно тогда они решили:  - самый эффективный менеджер, это собственник и если продать ему кафе, то  владельцы, сами позаботятся о доходе.

Так впервые была реализована на практике система франчайзинга в пищевой отрасли.

Их примеру последовал Рэй Крок, который прежде работал продавцом молочного коктейля в их фирме. Благодаря  системе франчайзинга он добился огромного успеха в империи Макдональдса, расплодив закусочные по всему свету.

Шли годы и небольшой магазинчик, превратился в громадную компанию со своими заводами по производству лакомств  и десятками тысяч работников, шагнув через страны и континенты. На сегодняшний день, 6200 кафе-ресторанов Baskin Robbins расположены  в 44 странах мира.

Не многие компании, могут похвастаться, что в числе их бывших сотрудников, есть два действующих президента.

Это  44-й президент США Барак Обама и 42-й президент Республики Гаити Рене Гарсия Преваль. Оба в молодости работали официантами в кафе Baskin Robbins.

И первое свидание молодой Обама назначил своему боссу, а впоследствии жене Мишель, в стенах этого ресторана, а потом был и первый поцелуй за стаканчиком мороженого «Baskin Robbins».

 «Я спросил, могу ли я поцеловать ее, - написал потом президент в своих мемуарах. - Это был шоколадный вкус.

 

В  Россию Baskin Robbins , пришел в 1990 году. В Москве открылся самый большой комбинат компании по производству мороженного в Европе.  Здесь изготовляются   более 100 сортов мороженного и фирменных тортов, предназначенные на все случае жизни.

Детская серия, начинается тортом «Добро пожаловать малыш!»

Сегодня как мы уже говорили, Baskin Robbins остался единственным московским производителем мороженого. При этом компания одна из немногих выпускает на российском рынке натуральный продукт без каких-либо искусственных ингредиентов, сливочного масла и растительных жиров. Есть его могут, без боязни, как взрослые, так и дети.

Вам также будет интересно
В России появится новый телефон доверия для детейЧитать статью
Кешбэк на путевки в лагерь будет действовать до 15 сентябряЧитать статью
ВОЗ заявила, что в Москве более 20% детей в возрасте семи лет страдают от лишнего весаЧитать статью
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.