Заряди улыбку вместе с Duracell!
Заряди улыбку вместе с Duracell!
17 Декабря 2009
135

В России ежегодно рождается более 38 тысяч детей со стойкими деформациями позвоночника (кифоз, сколиоз), 20% из них нуждаются в хирургическом лечении. Родные и близкие этих малышей делают все возможное, чтобы справиться с недугом, но часто средств на лечение просто не хватает, ведь операции на позвоночнике стоят сотни тысяч рублей. Семьи остаются один на один со своими бедами в то время, когда каждый день промедления приносит ребенку немало страданий. При заболеваниях позвоночника возникают сопутствующие патологии развития внутренних органов. Независимо от тяжести диагноза, каждый ребенок с заболеванием опорно-двигательного аппарата, прежде всего, страдает от ограничения движения. Бегать, прыгать и даже ходить порой просто запрещено. Можно представить, как малышам тяжело сдерживать свою энергию, любопытство и стремление познавать! Единственная возможность обеспечить детям с такими заболеваниями активное, счастливое детство – сделать своевременную операцию на позвоночнике!

«При различных заболеваниях позвоночника, особенно при его деформациях (сколиоз, кифоз), очень важно вовремя выполнить операцию, пока осложнения не достигли крайней степени тяжести, – комментирует ситуацию доктор медицинских наук А. Кулешов, ведущий научный сотрудник ФГУ «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова». – После 16-ти лет, когда рост позвоночника практически завершен, подобные операции становятся более сложными и менее результативными. Таким образом, своевременное хирургическое вмешательство – фактически единственная надежда ребят на полноценную жизнь».

Во многих странах в предновогоднее и рождественское время существует добрая традиция помогать тем, кто нуждается. Каждый раз, участвуя в благотворительных акциях, люди верят, что наступающий новый год обязательно принесет счастье, что подарок от чистого сердца сможет изменить чью-то жизнь к лучшему. Каждый из нас может подарить лучик надежды детям, лишенным радости движения. Принимая участие в акции Duracell «Заряди улыбку» и покупая батарейки Duracell, Вы жертвуете средства на лечение детей с заболеваниями позвоночника. Ведь так приятно видеть улыбку ребенка, выздоравливающего после тяжелой болезни, и осознавать свою причастность к этой радости.

Благотворительная акция Duracell «Заряди улыбку» проводится совместно с ФГУ ЦИТО им. Н.Н.Приорова и РООИ «Центр гуманитарных программ». Средства, вырученные с продажи батареек, будут перечислены в Центр гуманитарных программ для оплаты металлоконструкций, необходимых для проведения операций на позвоночнике детям в ЦИТО им. Н.Н.Приорова.


 
Вам также будет интересно
Почта Деда Мороза в столичных паркахЧитать статью
Анна Семенович призналась, что заморозила яйцеклеткиЧитать статью
В России предложили ввести налог на бездетностьЧитать статью
ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения»Читать статью
Названы сроки начала исследований «Спутник V» на детях и беременныхЧитать статью
Более четверти мужчин в России заявили о готовности уйти в декретЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.