PFIZER ПРЕДЛАГАЕТ УЛУЧШЕННУЮ ФОРМУЛУ МУЛЬТИВИТАМИННЫХ КОМПЛЕКСОВ
PFIZER ПРЕДЛАГАЕТ УЛУЧШЕННУЮ ФОРМУЛУ МУЛЬТИВИТАМИННЫХ КОМПЛЕКСОВ
19 Октября 2011
131

Pfizer ПРЕДЛАГАЕТ Улучшенную формулу мультивитаминных комплексов Центрум® и Центрум Сильвер®

Мультивитамины уже доступны в аптеках крупных городов России 

 ЦентрумПодразделение безрецептурных препаратов компании Pfizer в России (Pfizer Consumer Healthcare) объявило о том, что улучшенная формула мультивитаминных комплексов Центрум® и Центрум Сильвер® уже доступна пациентам в аптеках крупных городов России. Обновленная формула Центрум® разработана для поддержания энергии, иммунитета, здоровой кожи, зрения, костной ткани, а также для защиты от вредного воздействия окружающей среды.

В 2007 году Всемирная Организация Здравоохранения сделала заявление о том, что фрукты и овощи, доступные для нашего потребления ежедневно, содержат уровни питательных веществ гораздо ниже рекомендованного минимума[1]. По данным Института питания РАМН[2], население России в целом подвержено различным нарушениям питания, в частности, россияне также потребляют недостаточно витаминов и минералов. При эпидемиологических исследованиях дефицит витаминов группы В выявляется у 20-100% обследованных, уровень потребления аскорбиновой кислоты недостаточен у 13-50% людей и каротиноидов – у 25-94% обследованных. У 70-80% обследованных наблюдается дефицит трех и более витаминов, причем это состояние не зависит от возраста, времени года, места проживания, профессиональной принадлежности и других очевидных факторов.

«Благодаря запуску в России обновленной формулы Центрум® - ведущего мультивитаминного комплекса для взрослых в мире, последние научные достижения в области биологически активных добавок теперь доступны и российским гражданам», - сказал Томас Куква, Глава подразделения безрецептурных препаратов компании Pfizer в России.

 Центрум СильверПри разработке улучшенной формулы подразделение безрецептурных препаратов компании Pfizer приняло во внимание результаты исследования[3] потребителей по ожиданиям и знанию категории мультивитаминов, в ходе которого было опрошено более 28 000 потребителей в 22 странах мира. В частности, на изменение формулы повлиял тот факт, что, несмотря на большой выбор продуктов питания, для многих европейцев достаточно сложно восполнить необходимую суточную потребность организма в витаминах и минералах. При разработке новой формулы принимались во внимание Европейские рекомендованные суточные нормы потребления витаминов и минералов (RDA’s).

Улучшенная формула Центрум® способствует повышению уровня энергии, укреплению иммунитета, поддержанию здоровья кожи и защите организма от неблагоприятных факторов окружающей среды. Формула содержит: 

  • Высокое содержание витаминов группы В – для  высвобождения энергии из пищи.
  • Антиоксиданты – для поддержания иммунной системы и хорошего самочувствия.
  • Оптимальную комбинацию биотина, витаминов А и С – для поддержания здоровья кожи.
  • Специально сбалансированную комбинацию витаминов С, Е и селена –  для защиты организма от вредного воздействия окружающей среды, вызванного загрязнениями и  солнечным светом. 

Специально сбалансированная комбинация витаминов и минералов формулы Центрум Сильвер®, разработанная в соответствии с возрастными потребностями человека в возрасте 50 лет, помогает организму работать в полную силу. Формула содержит:

  • Витамины группы В – для активизации жизненной энергии и хорошего самочувствия путем высвобождения энергии из пищи.
  • Антиоксиданты – для нормального функционирования иммунной системы.
  • Специально подобранные дозировки витамина С и лютеина – для поддержания здоровья глаз людей в возрасте старше 50 лет.
  • Сбалансированную комбинацию витамина С, витамина D, кальция и витамина К – для поддержания прочности и здоровья костной ткани. 

Дополнительную информацию о мультивитаминных комплексах Центрум® можно найти на сайте www.centrum-online.ru.


[1] WHO reference Francesco Branca, Tim Lobstein and Haik Nikogosian. World Health Organization. "The Challenge of Obesity in the WHO European Region and the Strategies for Response." 2007. Pg. 65

[2]В.Н. Дроздов, «Рациональное возмещение дефицита витаминов и микроэлементов», «Лечебное дело»: периодическое учебное издание РГМУ. №3, 2009 г.

[3]Собственное исследование компании 2009 г.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"