Родники России и WWF
Родники России и WWF
3 Мая 2011
92

28 апреля в пресс-центре МК состоялось мероприятие по запуску социальной компании, целью которой стала презентация программы по сохранению и восстановлению российских лесов. Компания «Вимм-Билль-Данн Напитки» и «Родники России» объявили о начале сотрудничества с Всемирным фондом дикой природы (WWF) в рамках программы возрождения лесов России.

Александр Воропаев, представитель лесной программы WWF, выступил на пресс-конференции, рассказал о проблемах, связанных с природой России и охраной окружающей среды  и сформулировал направления, которые будут способствовать укреплению, защите и охране природы России. 2011 год объявлен Международным годом лесов. Леса являются не только источником чистого воздуха и воды, местом обитания тысяч видов растений и животных, - они также дают людям древесину, бумагу, топливо, пищу, играют огромную роль в формировании климата планеты. Поэтому главным, по мнению Александра, будет:

  •  Поддержка лесного бизнеса
  •  Реформирование лесного законодательства
  •  Охрана лесов
  •  Борьба с нелегальными бизнесменами
  •  Качественное лесовосстановление, уход лесов
  •  Изменение структуры потребления лесных угодьев
  •  Поддержка школьных лесничеств, которые были так популярны в Советском Союзе, но в настоящее время их становится все меньше и меньше, что сказывается на природе

 «Родники России» - это природная минеральная питьевая вода. Высокое качество нашей воды во многом определяется состояние природной среды в местах добычи. Именно поэтому в компании уделяют большое внимание защите и сохранению природы. Следуя традициям охраны окружающей среды, мы начинаем сотрудничество с Фондом диком природы» - выступила Наталья Алипкина, ведущий бренд-менджер «Родники России».  Она рассказала, что главной целью программы является восстановление лесных хозяйств. Также отметила, что с лета 2011 года, регистрируя коды воды «Родники России», мы помогаем природе (10 литров воды равны одному посаженному дереву).

Также выступил Ижевский Сергей – профессор кафедры экологии и защиты леса МГУЛ, доктор биологических наук. Он отметил важность программы предотвращения пожаров в лесу и сохранения целостности природных и природно-исторических ландшафтов, уникальных и эталонных природных комплексов и объектов растительного и животного мира национального парка «Угра».

В рамках программы по сохранению и восстановлению российских лесов «Вимм-Билль-Данн» совместно с WWF будут поддерживать школьные лесничества в Архангельске, высадят 3 гектара дубрав в национальном парке «Угра» и восстановят там питомник дубов, где будет посажен 1 миллион желудей. Кроме того, компания примет участие в восстановлении лесов, пострадавших в результате аномальных пожаров прошлого года.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.