Поиск

Интервью с юной актрисой легендарного мюзикла ZORRO и ДМТЮА Жозефиной Карр-Харрис

8 Февраля 2011
518

Жозефина Карр-ХаррисЖозефина, как родилось желание оказаться на сцене под сиянием софитов?

Мне нравится игра перевоплощения. Нравится быть разной, где-то загадочной, например, в фильме «Волшебный кубок Роррима Бо», который скоро выйдет на экраны, где-то веселой хулиганкой, а где-то просто юной девочкой, какая я есть в настоящее время. А желание родилось вместе с увлечением музыкой, вокалом, танцами и рисованием. Когда я приходила на первые занятия в группы, то сразу же появлялся интерес. Конечно, я очень рада, что являюсь актрисой Детского музыкального театра  юного актера

Обычно творческие дети плохо учатся в школе. Тебе это суеверие знакомо? Какие предметы у тебя любимые, а какие нелюбимые?

Школу я стараюсь не пропускать из-за репетиций и съемок, поэтому, и предметы мне даются на удивление взрослых легко. Причем, и математика, и литература!

А как же сцена?

А сцена профессии не помеха! Мне кажется, что в жизни можно сочетать многие вещи, только тогда будет интересно жить. Не скучно.

Сейчас ты окружена взрослыми актерами, комфортно ли тебе работать с ними на одной сцене?

Очень! Особенно с Лерой Ланской! Она не только очень красивая, но и трудолюбивая. Я подглядываю за тем, как она репетирует, и стараюсь следовать ее примеру. Мне кажется, что я начинаю понимать секрет успеха настоящих звезд. Все они до последней капельки отдают себя творчеству. Мы репетировали «Зорро» много часов и, даже после того, как режиссер-постановщик отпускал всех домой, многие артисты оставались на сцене и продолжали трудиться.

Жозефина, а смотрела ли ты, до участия в мюзикле, легендарные истории про героя по имени Зорро?

Конечно! Перед тем, как пойти на репетиции мюзикла, я просмотрела несколько версий этих историй. Мне очень понравился фильм «Маска Зорро». Он из той серии кинофильмов, которые смотрятся на одном дыхании. Конечно, я старалась поймать настроение этой истории, передать в своей роли нотки азарта и испанского темперамента.

Жозефина Карр-ХаррисНо, ты ведь задействована не только в мюзикле, помимо репетиций и спектаклей, у тебя намечается выход кинокартины! Как ты все успеваешь?

Если вам что-то интересно делать, то у вас даже вопроса не возникнет «когда»! Мама помогла мне составить правильный распорядок дня, чтобы и школьные предметы не оставались без внимания, и репетиции, и спектакли, и съемки проходили строго по графику. Причем, отдых в нем тоже предусмотрен. Так что, я очень рада, что у меня нет пустого времени.

На съемочных площадках довольно часто создаются трудные условия для работы. Не чувствовала ли ты себя не комфортно?

Нисколько! Мне, наоборот, очень нравится сниматься в разных условиях. Поверьте, это гораздо интереснее, чем приходить каждый день в офис по расписанию и сидеть за рабочим столом. Я ведь тоже смотрю по сторонам взрослой жизни и понимаю, что мне интересно, а что нет.

Как ты проводишь свободное время?

Очень люблю рисовать! Белый лист бумаги, краски и кисть… все, что нужно для свободных минут, которые я тут же начинаю разукрашивать!

Жозефина, а есть ли у тебя настоящие друзья?

Конечно! В школе с одноклассницами нам всегда есть о чем поговорить, что обсудить. Мне не интересно проводить время со сверстниками, которые ничем не увлекаются. О чем с ними говорить? О кино? Так они смотрят только ужастики. О книгах? Так они их пролистывают только для того, чтобы найти ответы на вопросы учителей. О рисунках? Так они только рисуют на стенах школы. Гораздо интереснее проводить время с ребятами, которые, как и я, принимают участие в концертах, спектаклях. Как правило, с ними у меня не возникает пауз, нам всегда есть, что обсудить. Да и друзья должны быть у каждого человека! Ведь и артисты работают на зрителя, а значит, и люди живут для друзей.

Жозефина Карр-ХаррисК узнаваемости на улицах ты готова? Будешь раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками?

Если попросят, то, почему бы и нет? С удовольствием! Так у меня появится еще больше друзей.

Кто помогает разучивать роли?

Много людей! Это и мама, и режиссеры, и актеры, которые снимаются со мной, и подруги, и зеркало, перед которым я провожу много времени, репетируя сцены, да и я сама стараюсь понять образ, который создаю или на сцене или на экране. Мне нравится быстрая смена настроения, создание диалога с партнером по сцене. Это очень необычные, сказочные моменты, которые создают какую-то интересную реальность.

Жозефина, ты участвуешь в спектакле «В детской», можешь ли сказать, чем отличается игра в театре от игры на съемочной площадке?

И там, и там цель одна – создать образ, войти в роль, но способ разный. В театре нет дублей, эмоции нельзя переиграть или повторить. В кино есть возможность создавать варианты сцен, и режиссер, впоследствии, выберет лучшую. Конечно, в театре я испытываю сильное волнение, находясь за кулисами, но, зато, после спектакля радость переполняет меня. А кино воспитывает во мне терпение и желание все время переиграть лучше и лучше.

В мюзикле ты не только играешь, но и поешь. Не думала о карьере певицы?

Я не думаю сейчас о карьере, мне просто нравится петь! Причем, мой репертуар интересен тем, что в нем есть оперные арии. Мне очень нравится выступать с оркестром. В такие музыкальные моменты чувствую себя звездой. Ведь музыка в сочетании с голосом создает нечто очень красивое.

Какие фильмы тебе нравятся?

Мне очень нравится фильм «Аватар» и мультфильм «Гадкий Я»

Какая у тебя мечта?

Заявить о себе этому миру. Мне очень интересна культура Голливуда, почему там так ярко сверкают звезды.

В России увеличат налоговый вычет на детейЧитать статью
Выявлена связь между пандемией COVID-19 и массовой детской депрессиейЧитать статью