Презентация книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»
Презентация книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»
19 Декабря 2011
85

Знаменитый итальянский повар Валентино Бонтемпи 16 декабря в баре «Bontempi» представил свою третью кулинарную книгу «Паста. Ризотто. Аперитивы». 

Третья книга маэстро «Паста. Ризотто. Аперитивы» посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы – обязательная часть любого итальянского застолья. Отвечая на вопрос о том, почему для новой книги были выбраны именно эти направления, маэстро Бонтемпи отметил, что культура аперитивов в Италии зародилась не год и не два назад. Это давняя традиция, без которой уже не мыслима итальянская кухня. А паста и ризотто – это лицо Италии. Почему же в новую книгу не вошли рецепты пиццы, без которой также не мыслима итальянская кухня? Ответ прост – пицца – это отдельный, особый мир, достойный целой энциклопедии.

От слов перешли к делу. В программе вечера значился мастер-класс по приготовлению домашней пасты тальолини в сырной форме из пармезана. На деле скромные слова «сырная форма» обернулись огромной корзиной из цельной головы сыра пармезан, диаметром больше метра. В это импровизированное блюдо маэстро Валентино опустил горячую пасту тальолини, созданную с помощью чудо-машинки Kenwood. Аромат  домашней пасты и плавящегося пармезана придал промозглому московскому зимнему вечеру итальянский солнечный колорит.

В процессе приготовления пасты тальолини Валентино Бонтемпи дал несколько важных универсальных советов, касающихся выбора готовой пасты в магазине и создания готового продукта в домашних условиях. 

Советы от Валентино Бонтемпи

  • Порции пасты, приготовленные по одному и тому же рецепту, могут разительно отличаться в зависимости от качества муки.
  • Чтобы тесто для домашней пасты не потеряло свою эластичность, его надо раскатывать на мраморной доске.
  • Заготовку для тальолини необходимо положить на деревянную поверхность, чтобы впиталась лишняя влага.
  • Качество готовой магазинной пасты определяют по цвету продукта. В ней не должно быть посторонних вкраплений, просветов, пузырьков воздуха.
  • Для варки 1 килограмма пасты берут 6 литров воды и 30 грамм крупной соли.
  • Чем лучше мука, тем дольше варится паста.
  • Не выливайте воду, в которой варилась паста. Этот «бульон» можно использовать при приготовлении соуса.

После мастер-класса поздравить автора с выходом новой книги на импровизированную сцену вышли друзья и гости Валентино.

Анастасия Ложкина – директор по маркетингу торговой марки Kenwood в России тепло поблагодарила Валентино Бонтемпи и партнеров из издательства «Эксмо» за многолетнюю дружбу и прекрасное взаимопонимание.

Директор по развитию и маркетингу издательства «Эксмо» Сергей Черкасов также поздравил Валентино и отметил, что книги Бонтемпи в России на сегодняшний день самые продаваемые книги по итальянской кухне.

В финале вечера состоялась небольшая викторина. Гости смогли блеснуть эрудицией и знанием итальянского языка и выиграть замечательные призы от компании Kenwood.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"