Поиск

Международный конкурс детских рисунков на тему окружающей среды 2010 г.

27 Августа 2010
260

14-летняя китаянка стала победительницей среди 3,2 млн участников.

2,6 млн заявок только из Китая – новый рекорд по общему количеству участников конкурса

Леверкузен, август 2010 г. – Рука темного цвета символизирует разрушение окружающей среды, исчезновение и изменение составляющих, лежащих в основе биологического разнообразия нашей планеты. Все больше и больше «кирпичиков» исчезает из фундамента жизни – и мир начинает устрашающе раскачиваться, грозя в один миг обрушиться. Но еще не поздно: Землю можно спасти, например, использовать энергию солнца и ветра или заниматься переработкой и вторичным использованием сырья. Вот в чем состоит послание 14-летней китаянки Тин Чи Тинг Коко из Гонконга, которая была признана победительницей 19-го Международного конкурса детского рисунка на тему окружающей среды, организованного совместными усилиями Bayer AG и Программы ООН по окружающей среде (UNEP).

 2010 г. был объявлен ООН «Международным годом биологического разнообразия», а темой конкурса стало «Биологического разнообразие – связь с природой». Свои рисунки прислали около 600 000 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 14 лет из 95 стран мира. Кроме того, в Китае при поддержке местного партнера был проведен специальный Всекитайский конкурс рисунка, в котором приняло участие 2,6 млн детей. В итоге было отмечено рекордное общее количество участников – 3,2 млн человек.

20 лучших рисунков, отобранных в Китае, вошли в состав участников 19-го Международного конкурса детских рисунков на тему окружающей среды.
«Биологическое разнообразие – это фундамент жизни на нашей планете, - говорит Михаэль Шаде, Руководитель службы по связям с общественностью Bayer AG, - и работы, представленные этими юными художниками, служат ярким тому доказательством. Конкурс рисунков – это основополагающая часть нашего сотрудничества с UNEP. Дети всего мира отражают в рисунках то, что тревожит всех; посредством рисунка они могут выразить и транслировать в будущее свои желания, надежды и страхи».

Международный конкурс детских рисунков уже не первый год вызывает интерес также и российских граждан, в этом году количество участников от России достигло рекодрного уровня. Генеральный директор ЗАО «Байер» Йорг Сюрциско отметил: «Я с радостью наблюдаю за растущим интересом российских детей к таким глобальным и актуальным проблемам, как защита климата и биологическое разнообразие. Кроме того, количество поданных работ свидетельствует о незаурядных способностях будущего поколения. В этой связи я хотел бы выразить благодарность авторам рисунков, их родителям и, безусловно, учителям, которые доносят до своих подопечных важность этой темы и всячески поддерживают реализацию их идей».

Независимое жюри выбрало победителей со всего мира и шесть региональных победителей из Европы, Африки, Северной Америки, Латинской Америки и стран Карибского бассейна, Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Вручение наград состоится на официальной церемонии во время проведения Международной детской конференции TUNZA в г. Нагоя (Япония) в конце октября. Помимо поездки в Японию, все победители получат денежный и другие призы. На церемонии будут присутствовать политические деятели и представители международных природоохранных организаций, а также около 100 детей в возрасте от 6 до 14 лет из 80 стран мира – все они будут находиться в Нагое с 20 по 26 октября 2010 г. для обсуждения вопросов защиты всех видов жизни на нашей планете. В организации конкурса также принимают участие японский фонд «За мир и окружающую среду» и компания Nikon.

31 августа в Леверкузене в центре BayKomm состоится открытие выставки, где будут представлены высококачественные репродукции 60 лучших работ. Выставка будет открыта до 17 сентября, после чего она отправится в тур по городам Германии.

Галерея рисунков-победителей: www.bayer.ru
 

Вам также будет интересно
В Роспотребнадзоре объяснили разницу между антителами М и G к коронавирусуЧитать статью
Что делать, если ребенка не взяли в школуЧитать статью
Минтруд изменил правила использования материнского капиталаЧитать статью
Гинцбург отверг влияние вакцины от коронавируса на наследственностьЧитать статью
Генпрокуратура выявила незаконные отказы в «коронавирусных» выплатах отцам-одиночкамЧитать статью
Прием детей в первый класс в России будет проходить в два этапаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.