В связи с этим праздником сложились свои кулинарные традиции: пекли пироги с яблоками, варили варенье. Готовили и традиционные напитки: сидр, яблочный кисель и яблочный квас.
В некоторых семьях в этот праздник устраивали исключительно «яблочный» стол, когда из яблок готовили и первое, и второе, и компот, и десерт. Например, сыр из яблок и медом.
Современные кулинары с особой теплотой относятся к яблокам. Считается, что этот фрукт придает любому салату особый, неповторимый вкус. Хорошо гармонирует яблоко со сладким перцем, кольраби или брынзой.
В мировой гастрономической традиции яблоки также играют важную роль. Китайцы делают из них кисло-сладкий соус, идеально подходящий к белой рыбе. Во Франции яблоко – непременный ингредиент соуса для эскалопа. А в Восточной Европе принято готовить аппетитное куриное рагу с яблоками.
«Азбука Вкуса» также решила порадовать своих покупателей кулинарными изысками из яблок. Специально к Яблочному Спасу бренд-шеф сети Вильям Ламберти приготовил праздничную коллекцию блюд, которые можно приобрести с 9 по 22 августа в любом супермаркете сети.
Ну, а всех тех, кто решит попробовать собственные силы на кухне и приготовить праздничное блюдо своими руками, мы предлагаем широкий выбор яблок, привезенных со всего света – из Европы, из Африки и Южной Америки.
Отмечайте Яблочный Спас вместе с «Азбукой Вкуса»! Ждем Вас в супермаркетах нашей сети!