Поиск

На День Матери 27 ноября голландские селекционеры считают лучшими цветами Ирис и Фрезию

4 Ноября 2011
257

В этом году 27 ноября в России вновь отметят один из самых светлых праздников – День Матери. Впервые он появился в нашей стране почти 15 лет назад, когда соответствующий указ был подписан президентом страны Б.Н. Ельциным.

День МатериС мамой связаны самые нежные и теплые чувства. Она главный и самый близкий человек в жизни каждого. Мамарадуется и огорчается вместе с нами, переживает за нас больше всех. Онавсегда поддержит и поймет.

Именно поэтому появился особый день в году – День Матери. В разных странах праздник приходится на разные даты. История Дня Матери в России насчитывает около 15 лет, в США – немногим более 100 лет. Однако истоки праздника корнями уходят в ДревнююГрецию, где весной отмечалсядень матери всех богов.

Цветочный Совет Голландии рекомендует в этот день порадовать своих любимых мам женственными и изящными цветами: Ирисами и Фрезиями. Утонченная Фрезия обладает изысканным ароматом, а элегантный Ирис, изображение которого использовалось в качестве эмблемы французского королевского дома, хорошо известен яркой цветовой гаммой.

Фрезия и Ирис как нельзя лучше подходят для Дня Матери по символике. Тот, кто дарит Ирисы, подобным жестом заявляет: «Я хочу тебе что-то сказать». А Фрезия символизирует «чистую, безусловную любовь». Таким образом, подарив букет или цветочную композицию с Фрезиями и Ирисами, вы можете со вкусом выразить признание вашей маме, а также маме вашего супруга/ вашей супруги.

Представитель Цветочного Бюро Голландии Флор Шхамп: «В России очень сильны семейные традиции. Мама как хранительница домашнего очага, семейного тепла и уюта, безусловно, заслуживает благодарности и особого дня в году. И любой маме в этот день будет приятно получить цветы от близких и родных».

Вам также будет интересно
Семинар Шанхайской Организации Сотрудничества по реабилитации детей с ДЦПЧитать статью
Какие пособия будут выплачивать автоматически с 1 января?Читать статью
Эксперт рассказала, дети какого возраста болеют ковидом чаще всегоЧитать статью
Что угрожает репродуктивному здоровью девочек России? Читать статью
Создан тест, определяющий беременность по слюнеЧитать статью
В России изменятся правила начисления пособий на детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.