Полная осознанность и
ответственность
Покупая закваски
и ферменты для приготовления кисломолочных продуктов дома, например фермент для приготовления домашнего творога от Vivo, мы
знаем состав того, что будут есть члены нашей семьи, берем на себя
ответственность за полезность и безопасность этих продуктов. В домашнем твороге
или йогуртах работают действительно живые бактерии, а не рекламные слоганы.
Без
аллергии и вреда здоровью
Приготовив творог
самостоятельно, мы можем быть уверены, что в нем нет никакой «спорной» химии:
консервантов, усилителей вкуса, подсластителей, ароматизаторов. В домашних
йогуртах нет крахмала, загустителей, желатина, пектина, сухого молока,
фруктовых концентратов, эмульгаторов. Мы смело может давать эти продукты грудным детям или
аллергикам (кроме случаев лактазной недостаточности). Магазинные же варианты –
это суррогат под общим названием «молочные продукты» или «молочные десерты».
Среди них, безусловно, встречаются натуральные и полезные варианты, но их еще
поискать, к тому же стоят они дороже среднерыночных цен.
Всем нам
известно, что ежедневная порция кисломолочных продуктов – подарок для ХКТ, так
как они обеспечивают отличное пищеварение и крепкий иммунитет. Вот только
привыкнуть к вкусу творога или натурального йогурта многим непросто, особенно
если покупать разные марки и каждый раз привыкать «с нуля». Освоив технику
приготовления домашнего творога и йогуртов, вы обеспечим своей семье постоянный
вкус, к которому легче будет привыкнуть. Для разнообразия же и ярких вкусовых
впечатления достаточно регулировать консистенцию (больше или меньше отжимая
сыворотку), а также добавлять те полезные и свежие продукты, которые захотим:
ягоды, фрукты, отруби, злаки, орехи, качественный темный шоколад, мюсли,
домашнее варенье, сухофрукты.
Легкий переход на ЗОЖ
Всем нам
известно, что ежедневная порция кисломолочных продуктов – подарок для ХКТ, так
как они обеспечивают отличное пищеварение и крепкий иммунитет. Вот только
привыкнуть к вкусу творога или натурального йогурта многим непросто, особенно
если покупать разные марки и каждый раз привыкать «с нуля». Освоив технику
приготовления домашнего творога и йогуртов, вы обеспечим своей семье постоянный
вкус, к которому легче будет привыкнуть. Для разнообразия же и ярких вкусовых
впечатления достаточно регулировать консистенцию (больше или меньше отжимая
сыворотку), а также добавлять те полезные и свежие продукты, которые захотим:
ягоды, фрукты, отруби, злаки, орехи, качественный темный шоколад, мюсли,
домашнее варенье, сухофрукты.
Удобство
и свежесть
Имея дома
закваски и молоко, мы может готовить йогурты, сметану, творог в тех
количествах, какие необходимы, и тогда, когда нужно. Благодаря этому
кисломолочные продукты в доме всегда свежие и максимально полезные. А сам
процесс приготовления предельно прост и понятен – особенно если есть
специальная йогуртница.
Экономия
для семейного бюджета
Действительно
натуральные и при этом вкусные покупные кисломолочные продукты «без химии» на
полках магазинов есть, но стоят они дорого, ведь производители вкладывают
деньги в рекламу на телевидении, в размещение товаров на полках, работу
мерчендайзеров и проч. Гораздо выгоднее для семейного бюджета покупать
закваску, молоко и готовить кисломолочные продукты самостоятельно.
Приятные
бонусы
Побочные продукты
от приготовления творога – а именно сыворотка – обязательно «в хозяйстве
пригодится». Ее можно использовать в качестве тоника для лица, ополаскивателя
для волос, добавлять в домашние маски. Из творожной сыворотки получаются
вкуснейшие оладьи и оригинальный белый квас, а умельцы варят из нее домашнюю
рикотту.
Если Вам понравилась статья - делитесь публикацией в социальных сетях!