6 причин делать домашний творог и йогурт
6 причин делать домашний творог и йогурт
26 Апреля 2019
217

Делаем творог и йогурт дома

Полная осознанность и ответственность

Покупая закваски и ферменты для приготовления кисломолочных продуктов дома, например фермент для приготовления домашнего творога от Vivo, мы знаем состав того, что будут есть члены нашей семьи, берем на себя ответственность за полезность и безопасность этих продуктов. В домашнем твороге или йогуртах работают действительно живые бактерии, а не рекламные слоганы.


закваска

Без аллергии и вреда здоровью

Приготовив творог самостоятельно, мы можем быть уверены, что в нем нет никакой «спорной» химии: консервантов, усилителей вкуса, подсластителей, ароматизаторов. В домашних йогуртах нет крахмала, загустителей, желатина, пектина, сухого молока, фруктовых концентратов, эмульгаторов. Мы смело может давать эти продукты грудным детям или аллергикам (кроме случаев лактазной недостаточности). Магазинные же варианты – это суррогат под общим названием «молочные продукты» или «молочные десерты». Среди них, безусловно, встречаются натуральные и полезные варианты, но их еще поискать, к тому же стоят они дороже среднерыночных цен.

Всем нам известно, что ежедневная порция кисломолочных продуктов – подарок для ХКТ, так как они обеспечивают отличное пищеварение и крепкий иммунитет. Вот только привыкнуть к вкусу творога или натурального йогурта многим непросто, особенно если покупать разные марки и каждый раз привыкать «с нуля». Освоив технику приготовления домашнего творога и йогуртов, вы обеспечим своей семье постоянный вкус, к которому легче будет привыкнуть. Для разнообразия же и ярких вкусовых впечатления достаточно регулировать консистенцию (больше или меньше отжимая сыворотку), а также добавлять те полезные и свежие продукты, которые захотим: ягоды, фрукты, отруби, злаки, орехи, качественный темный шоколад, мюсли, домашнее варенье, сухофрукты.

 

Легкий переход на ЗОЖ

Всем нам известно, что ежедневная порция кисломолочных продуктов – подарок для ХКТ, так как они обеспечивают отличное пищеварение и крепкий иммунитет. Вот только привыкнуть к вкусу творога или натурального йогурта многим непросто, особенно если покупать разные марки и каждый раз привыкать «с нуля». Освоив технику приготовления домашнего творога и йогуртов, вы обеспечим своей семье постоянный вкус, к которому легче будет привыкнуть. Для разнообразия же и ярких вкусовых впечатления достаточно регулировать консистенцию (больше или меньше отжимая сыворотку), а также добавлять те полезные и свежие продукты, которые захотим: ягоды, фрукты, отруби, злаки, орехи, качественный темный шоколад, мюсли, домашнее варенье, сухофрукты.


Удобство и свежесть

Имея дома закваски и молоко, мы может готовить йогурты, сметану, творог в тех количествах, какие необходимы, и тогда, когда нужно. Благодаря этому кисломолочные продукты в доме всегда свежие и максимально полезные. А сам процесс приготовления предельно прост и понятен – особенно если есть специальная йогуртница.


Экономия для семейного бюджета

Действительно натуральные и при этом вкусные покупные кисломолочные продукты «без химии» на полках магазинов есть, но стоят они дорого, ведь производители вкладывают деньги в рекламу на телевидении, в размещение товаров на полках, работу мерчендайзеров и проч. Гораздо выгоднее для семейного бюджета покупать закваску, молоко и готовить кисломолочные продукты самостоятельно.


Приятные бонусы

Побочные продукты от приготовления творога – а именно сыворотка – обязательно «в хозяйстве пригодится». Ее можно использовать в качестве тоника для лица, ополаскивателя для волос, добавлять в домашние маски. Из творожной сыворотки получаются вкуснейшие оладьи и оригинальный белый квас, а умельцы варят из нее домашнюю рикотту.

 

Если Вам понравилась статья - делитесь публикацией в социальных сетях!

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.