HiPP выбирает эко-пакеты
HiPP выбирает эко-пакеты
13 Октября 2009
122

Компания HiPP, производитель экологически чистого детского питания, поддерживает проект «Чистое будущее России: как создать дружелюбный мир». Можно начать с себя и своей семьи, выбрав эко-пакет для покупок.

Москвичи и гости столицы используют 4 миллиарда полиэтиленовых пакетов в год. Но есть альтернатива этому главному источнику мусора – это эко-пакеты. В октябре в Москве начался месячник в поддержку перехода на экологические пакеты при совершении покупок.

По статистике, одноразовые полиэтиленовые пакеты в среднем используются около 12 минут, а разлагаются до 400 лет, засоряя окружающую среду. Полиэтиленовые пакеты изготовляются из исчерпаемого природного ресурса – нефти. Также пластиковые пакеты невыгодно перерабатывать, так как переработка стоит гораздо дороже изготовления. При сжигании полиэтиленового пакета образуется углекислой газ и высокотоксичные яды, губительные для здоровья человека, животного мира и окружающей среды.

В Москве в год используется 4 миллиарда пакетов, и 90% пакетов сразу выбрасываются! Наш город может превратиться в мир, где пластиковый мусор отравляет жизнь взрослым и детям.

Однако еще не поздно создать дружелюбный мир – мир, в котором будут жить наши дети, свежий воздух, которым они будут дышать и чистую воду, которую они будут пить. Активная деятельность компании HiPP за эко-безопасность продуктов питания и охрану окружающей среды уже способствовала внедрению качественной характеристики «BIO» для детского питания. Именно поэтому компания HiPP активно поддерживает программу по борьбе с полиэтиленовыми пакетами и пластиковой упаковкой и замене их на биоразлагаемую упаковку - эко-пакет, который полностью разлагается всего за 1,5 года.

Программа месячника, проводимая также при поддержке властей Москвы, экологических и общественных организаций, предполагает социальную рекламу, информационные акции для покупателей розничных сетей, а также грандиозный концерт с поддержкой звезд.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.