Поиск

БЛИЗКИЕ ЛЮДИ

5 Сентября 2011
140

6 сентября 2011 года в Москве в Центре фотографии им. братьев Люмьер состоится открытие выставки известного российского фотографа Владимира Мишукова – «Близкие люди», которая продлится до 25 сентября. Выставка – 44 черно-белых фотопортрета – посвящена людям с синдромом Дауна.

Владимир Мишуков родился в 1969 году в Москве. Окончил Российскую Академию Театрального искусства по специальности актер театра и кино. Трижды обладатель гран-при «Серебряная камера» в номинациях: «События и повседневная жизнь», «Архитектура», «Лица». Обладатель гран-при «Арт-фото России» в номинациях «Монохромная фотография». Стипендиат Мэрии Парижа. Участник многочисленных групповых и персональных выставок в России и за рубежом. Автор фотографических альбомов «Возвращение», «Культ семьи», «Полнополуние», «Близкие люди».

Что есть норма? Неужели только то, что определяется большинством? И всякое отклонение от нее непременно является тем, что необходимо запретить и уничтожить?

Люди, способные принять в свою жизнь человека с генетическим, физическим или другим отклонением, с точки зрения большинства – ненормальные и странные. Потому что любят и заботятся о странных и ненормальных. Словно следуют посланию из одной, немаловажной для человечества книги: «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам».

Утверждать, что люди с синдромом Дауна – Ангелы, мне бы не хотелось. Но наблюдая за ними, смею предположить, что после Ангелов – они следующие.

Обществу их не надо любить. Пусть это будет территорией родителей. Но не мешать жить, терпимо относясь к их повседневности, – это возможно.

Ибо если мы не способны ощутить БЛИЗОСТЬ тех, которые отличаются от нас и нуждаются в нашем приятии, – мы ограничены в своем развитии.

Владимир Мишуков

Синдром Дауна – это генетическое состояние, которое обусловлено наличием в клетках человека дополнительной 47-ой хромосомы, что приводит к появлению ряда физиологических особенностей, из-за которых ребенок медленнее развивается и несколько позже своих ровесников проходит общие для всех детей этапы развития. Отмечают, что люди с синдромом Дауна бывают очень открыты, ласковы и дружелюбны. 

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения один из 700 новорожденных в мире появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, вредных привычек, питания, образования, национальности.

В России ежегодно рождается 2500 детей с синдромом Дауна. При этом 85% семей отказываются от них еще в роддоме. Семьи же, в которых растут дети с синдромом Дауна, испытывают недостаток социальной поддержки. Между тем, на Западе люди с синдромом Дауна – полноправные члены общества, которые получают образование, работают, создают семьи.

Человек с синдромом Дауна может жить такой же жизнью, как и человек без синдрома. Особенно, если растет в атмосфере любви своей семьи и ощущает  позитивное отношение общества.

Выставка пройдет при поддержке:  API, Prolab Production, Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», Коммуникационная группа Insiders.

На выставке ожидаются: Андрей Звягинцев, Инна Гомес, Татьяна Друбич, Константин Лавроненко, Кирилл Серебренников, Анастасия Чухрай, Юлия Бордовских, Александр Жаров, Тутта Ларсен,  Наталья Мальцева и др.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.