БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ
5 Сентября 2011
96

6 сентября 2011 года в Москве в Центре фотографии им. братьев Люмьер состоится открытие выставки известного российского фотографа Владимира Мишукова – «Близкие люди», которая продлится до 25 сентября. Выставка – 44 черно-белых фотопортрета – посвящена людям с синдромом Дауна.

Владимир Мишуков родился в 1969 году в Москве. Окончил Российскую Академию Театрального искусства по специальности актер театра и кино. Трижды обладатель гран-при «Серебряная камера» в номинациях: «События и повседневная жизнь», «Архитектура», «Лица». Обладатель гран-при «Арт-фото России» в номинациях «Монохромная фотография». Стипендиат Мэрии Парижа. Участник многочисленных групповых и персональных выставок в России и за рубежом. Автор фотографических альбомов «Возвращение», «Культ семьи», «Полнополуние», «Близкие люди».

Что есть норма? Неужели только то, что определяется большинством? И всякое отклонение от нее непременно является тем, что необходимо запретить и уничтожить?

Люди, способные принять в свою жизнь человека с генетическим, физическим или другим отклонением, с точки зрения большинства – ненормальные и странные. Потому что любят и заботятся о странных и ненормальных. Словно следуют посланию из одной, немаловажной для человечества книги: «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам».

Утверждать, что люди с синдромом Дауна – Ангелы, мне бы не хотелось. Но наблюдая за ними, смею предположить, что после Ангелов – они следующие.

Обществу их не надо любить. Пусть это будет территорией родителей. Но не мешать жить, терпимо относясь к их повседневности, – это возможно.

Ибо если мы не способны ощутить БЛИЗОСТЬ тех, которые отличаются от нас и нуждаются в нашем приятии, – мы ограничены в своем развитии.

Владимир Мишуков

Синдром Дауна – это генетическое состояние, которое обусловлено наличием в клетках человека дополнительной 47-ой хромосомы, что приводит к появлению ряда физиологических особенностей, из-за которых ребенок медленнее развивается и несколько позже своих ровесников проходит общие для всех детей этапы развития. Отмечают, что люди с синдромом Дауна бывают очень открыты, ласковы и дружелюбны. 

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения один из 700 новорожденных в мире появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, вредных привычек, питания, образования, национальности.

В России ежегодно рождается 2500 детей с синдромом Дауна. При этом 85% семей отказываются от них еще в роддоме. Семьи же, в которых растут дети с синдромом Дауна, испытывают недостаток социальной поддержки. Между тем, на Западе люди с синдромом Дауна – полноправные члены общества, которые получают образование, работают, создают семьи.

Человек с синдромом Дауна может жить такой же жизнью, как и человек без синдрома. Особенно, если растет в атмосфере любви своей семьи и ощущает  позитивное отношение общества.

Выставка пройдет при поддержке:  API, Prolab Production, Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», Коммуникационная группа Insiders.

На выставке ожидаются: Андрей Звягинцев, Инна Гомес, Татьяна Друбич, Константин Лавроненко, Кирилл Серебренников, Анастасия Чухрай, Юлия Бордовских, Александр Жаров, Тутта Ларсен,  Наталья Мальцева и др.

Вам также будет интересно
Почта Деда Мороза в столичных паркахЧитать статью
Анна Семенович призналась, что заморозила яйцеклеткиЧитать статью
В России предложили ввести налог на бездетностьЧитать статью
ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения»Читать статью
Названы сроки начала исследований «Спутник V» на детях и беременныхЧитать статью
Более четверти мужчин в России заявили о готовности уйти в декретЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.