«Детский мир» вошел в состав жюри конкурса детской и юношеской литературы
«Детский мир» вошел в состав жюри конкурса детской и юношеской литературы
14 Июня 2011
137

Группа компаний «Детский мир» – крупнейшая торговая сеть детских товаров – примет участие в отборе лучших произведений для детей и подростков.

В Москве стартовал Четвертыйконкурс детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого. С момента основания конкурса его миссия остается неизменной – выявить новых талантливых писателей, поэтов, публицистов, пишущих литературные произведения для детей. Учредителями выступают Союз писателей России и Молодежная общественная палата России.

 «Забота о подрастающем поколении является одной из приоритетных задач для «Детского мира», поэтому мы с особым вниманием относимся к качеству продукции во всех сегментах детской отрасли, в том числе и в сфере книгоиздательства. Участие в литературном конкурсе позволит нам поддерживать и развивать традиции детской литературы в России, оказать помощь организаторам в поиске новых авторов», - рассказала Елизавета Тотунова, директор по связям с общественностью ГК «Детский мир».

В конкурсе могут участвовать как начинающие, так и опытные литераторы вне зависимости от возраста и места проживания. Основной задачей членов жюри станет отбор произведений,  способствующих духовному и интеллектуальному взрослению, расширению кругозора юных читателей, развивающих лучшие традиции русской классической и мировой литературы.

К осени будет сформирован шорт-лист, а к декабрю 2011 года будут объявлены победители конкурса. Авторы будут награждены в пяти номинациях - «Поэзия», «Проза», «Пьеса для театра», «Иллюстрация», «Православная книга».  

 «По итогам конкурса издаются многотомники лауреатов и дипломантов. Так, произведения лауреатов предыдущих конкурсов вошли в издания «Проза. Сказки, Поэзия», «32 писателя», «50 писателей», «Праздник Слова». Молодёжная Общественная палата, как институт гражданского общества заинтересована в продвижении талантливых писателей, т.к. это способствует преемственности поколений. Мы ищем тех, кто пишет в лучших традициях русской литературы», - прокомментировал Михаил Синицын, член Совета Молодёжной общественной палаты России.

Помимо профессионального писательского сообщества в состав жюри войдут известные деятели культуры и представители издательского бизнеса.

Подробная информация опубликована на официальном сайте конкурса им. А.Н. Толстого .

Вам также будет интересно
Почта Деда Мороза в столичных паркахЧитать статью
Анна Семенович призналась, что заморозила яйцеклеткиЧитать статью
В России предложили ввести налог на бездетностьЧитать статью
ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения»Читать статью
Названы сроки начала исследований «Спутник V» на детях и беременныхЧитать статью
Более четверти мужчин в России заявили о готовности уйти в декретЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.