Поиск

Компания «Аквалайн» сохраняет историческое наследие России

15 Сентября 2010
188

Компания «Аквалайн», производитель горной питьевой воды, поддерживает Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник.

 Производственный комплекс «Аквалайн» находится в пятистах метрах от уникального археологического комплекса — Нижнеархызского городища, находящегося в ведении Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника. Это архитектурный ансамбль из трех на сегодняшний день старейших христианских храмов России, постройка которых датируется X веком. Именно здесь, на высоте 1 100 м над уровнем моря, находится место добычи минеральных питьевых вод компании «Аквалайн» — «Горная вершина» и «Легенда Гор».

 Прекрасная экология, чистота горного воздуха, талая ледниковая вода, а также близость к историческим местам — эти факторы стали причинами открытия производства «Аквалайн». Название воды — «Горная вершина» и «Легенда гор» —  не только подчеркивает горное происхождение, но и говорит об истории места, где расположены скважины компании. «Аквалайн» сохраняет все природные свойства воды, добываемой в непосредственной близости к уникальному месту.

В связи с этим смарта 2010 года компания «Аквалайн» активно участвует в сохраненииисторического наследия. Часть средств, вырученных от продаживоды, перечисляется на содержание, оформление и популяризацию Нижнеархызского городища Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника, который Указом Президента РФ № 176 от 20февраля 1995г.объявлен памятником федерального значения.

 «Для нас это вопрос социальной ответственности, —говоритдиректор компании «Аквалайн» Аслан Хатукаев. —Мы добываем вкуснуюиполезнуюводув уникальном месте, пропитанном историей предыдущих тысячелетий. Мы уверены, чтонаша вода так хороша и востребована потому, что добывается именно здесь».

Как рассказывает директор республиканского музея-заповедника Карачаево-Черкесии Умар Эльканов: «Нижнеархызское городище —единственный культурный центрв мире, где сохранились памятники на трех видах письменности—греческой, древнетюркской рунической и арабской. Многие люди пытаются приобщитьсяк ценностям этого места.  «Аквалайн», в отличие от многих, решил не только брать, но и давать.Компания ежемесячно переводит средства, которые мы планово направляем на благоустройствотерриториигородища, информационные и научные работы».

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.