Поиск

Совместный проект компании Tupperware и ЮНИСЕФ

10 Сентября 2011
260

Совместный проект компании Tupperwareи ЮНИСЕФ:

иппотерапия в помощь детям с ограниченными возможностями.

Компания Tupperware, всемирно известный производитель изделий для кухни и дома, в рамках программы по инклюзивному образованию совместно с ЮНИСЕФ завершила строительство первой в Москве бесплатной конюшни при школе № 1321 «Ковчег» для детей с ограниченными возможностями. 

Торжественное открытие с традиционным разрезанием ленточки состоится 12 сентября 2011 г. в 12 часов по адресу: школа «Ковчег»,  ул. Авиамоторная д. 30 а,  корпус 1. В церемонии примут участие директор школы «Ковчег» Рэуль Роман Алексеевич, региональный вице-президент Tupperware СНГ Путилина Елена Леонидовна, представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Мариэлль Сандер Линдстрем, заместитель префекта ЮВАО города Москвы по социальным вопросам Найданов Александр Сергеевич, заместитель главы управы Лефортово Павлов Евгений Вячеславович, начальник отдела окружного управления образования Филимонова Екатерина Александровна. 

Применение необыкновенно эффективного метода иппотерапии в рамках учебного процесса «Школы здоровья» № 1321 «Ковчег» поможет расширить объем психологической и социальной помощи детям, улучшить психоэмоциональное состояние учеников и повысить их социальную адаптацию. Открытие конюшни позволит качественно проводить занятия для детей с особенностями нервно-психического и речевого развития и улучшить потенциал проводимой реабилитации. 

В программе мероприятия планируется торжественное открытие конюшни, открытое занятие по развивающей верховой езде, кулинарный мастер-класс от компании Tupperware и в заключение праздничное чаепитие и веселая викторина. 

Программа по инклюзивному образованию Tupperware, осуществляемая в течение нескольких лет совместно с ЮНИСЕФ, активно действует в школах и подразумевает под собой совместный процесс обучения здоровых детей и детей с ограниченными возможностями. В рамках оказания помощи школе № 1321 «Ковчег» Tupperware оказала финансовую поддержку в строительстве конюшни, а также в создании инфраструктуры для лечебно-развивающей верховой езды для воспитанников инклюзивной школы «Ковчег», включая приобретение всего необходимого оборудования.

Вам также будет интересно
В Госдуме предложили отменить родительскую плату за детсадыЧитать статью
В России утвердили новые требования к окнам, они уберегут детей от паденияЧитать статью
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.