Поиск

ШАРМ МОНСТРА

18 Декабря 2011
353

Популярный французский рок-музыкант, певец и гитарист Матье Шедид написал  музыку и песни для выходящего на экраны 29-го декабря анимационного фильма «Монстр в Париже 3D» и исполнил их в паре с Ванессой Паради. Матье также стал прообразом главного героя, огромного монстра – чудовища, талантливого и обаятельного…

МОНСТР В ПАРИЖЕ 3DМатье, вы известный во Франции музыкант. Как вы начали писать музыку для киноиндустрии?

Я стараюсь облекать классический шансон в актуальные роковые формы, придав для изысканной парижской романтике новое, современное звучание. Я пишу музыку для кинофильмов уже довольно долгое время, в моей копилке такие фильмы как  «Арсен Люпен», «Не говори никому», «Трио из Бельвилля». В «Монстре в Париже» я к тому же озвучил главного героя. Забавно, что именно я подал режиссеру идею пригласить в проект мою давнюю подружку Ванессу Паради. И, скажу вам,  на этот раз мы спелись прекрасно.

Вы выросли в семье знаменитостей (прим. ред – отец Матье тоже музыкант, а бабушка – известная писательница). Нетрудно догадаться, откуда в Вас такая любовь к музыке. Расскажите о начале своей карьеры.

С детства я профессионально занимался музыкой, пел в хоре, чуть позже стал участвовать, вместе со своими двумя сестрами и братом, в музыкальных постановках отца. В общем, все мое детство прошло на сцене. Когда мне исполнилось 20, я решил создать с друзьями группу, но и первая - Mat Mat, и последующие две: Les bébés fous и Les poissons rouges- просуществовали недолго. В конце концов, я понял, что пришло время начать сольную карьеру.

Матье, мы знаем о том, что у Вас есть альтер-эго. В кого же Вы превращаетесь на сцене?

В персонажа по имени -М-. Псевдоним происходит от первой буквы моего имени. -М- часто сравнивают с вымышленным персонажем Девида Боуи - Зигги Стардастом. Я могу сказать,  что -М- - это супергерой, живущий внутри меня. Но в этом герое есть какой-то дух детства - в его маскарадных костюмах, прическе, романтичных текстах песен. На сцене он живет отдельно от меня.

Правда ли то, что Вы виртуозно умеете играть на гитаре…зубами?

Да, публике это очень нравится. Я почерпнул эту идею у Джимми Хендрикса, который признан величайшим гитаристом всех времен. Кстати, после того, как у меня родилась дочь, я заказал себе гитару розового цвета с сердечками. Теперь я играю только на ней!

Матье, режиссер Бибо Бержерон выбрал Вас на роль монстра из множества претендентов. Как Вы думаете, что именно зацепило его?

Бибо рассказал мне, что случайно увидел мою фотографию во время выступления: волосы зачесаны то ли в виде рогов, то ли в виде ушей, я в розовом сюртуке с широкими отворотами, розовых брюках и с розовой гитарой с розеткой в виде сердечка. Затем он послушал мои пластинки и решил, что я ангел, закованный в тело монстра, романтик с обликом чудовища (смеется).

Ему очень понравился этот образ, и он наделил моими чертами своего героя, музыкального монстра, не на шутку напугавшего парижан начала прошлого века… Конечно, только женское сердце может проникнуть в глубины души любого существа, разгадать его таланты, дать им раскрыться…

Получается, что Вы не только написали музыку к фильму, озвучили монстра, но еще и спели дуэтом с Ванессой Паради. И как Вам всё удается?

Премьерой фильма «Монстр в Париже» я отмечу свой сорокалетний юбилей. Я стараюсь развиваться в своем творчестве. Вообще, я чрезвычайно люблю и ценю движение. Больше всего я люблю бегать: во-первых, это очень помогает спасаться от депрессии, а во-вторых, некоторые песни рождаются у меня в голове во время пробежки.

ОЦЕНИТЬ ТАЛАНТЛИВОГО ВО ВСЕМ МАТЬЕ ШЕДИДАМОЖНО В КИНОТЕАТРАХ С 29-ГО ДЕКАБРЯ В АНИМАЦИОННОМ ФИЛЬМЕ «МОНСТР В ПАРИЖЕ 3D»

Выявлена связь между пандемией COVID-19 и массовой детской депрессиейЧитать статью
Опрос: в России стало меньше мужчин, согласных уйти в декретЧитать статью