Телеканал JimJam празднует 65-летие паровозика Томаса и его друзей
Телеканал JimJam празднует 65-летие паровозика Томаса и его друзей
2 Сентября 2010
79

Вот уже 65 лет дети по всему миру следят за приключениями паровозика Томаса и его друзей. Телеканал JimJаm не мог обойти вниманием эту знаменательную дату и весь сентябрь празднует день рождения Томаса, приготовив для своих маленьких зрителей специальный мультмарафон. Каждый день в 21:00 малышей ждет целый час самых интересных и увлекательных эпизодов из жизни озорного и смелого паровозика и его верных друзей.

Родина Томаса – английский город Бирмингем. Именно там 65 лет назад, в 1945 году была написана книга «Три паровоза» - о вымышленном острове Содор и его обаятельных обитателях. Автор книги Уилберт Одри начал сочинять истории о приключениях на железной дороге для того, чтобы развлечь сына Кристофера. Героем этих историй выступал игрушечный маленький паровозик по имени Томас, вырезанный из дерева самим Одри. Уилберт Одри был прекрасным рассказчиком и фантазером – он придумал каждому персонажу свою биографию и характер, и, записывая эти рассказы на обрывках бумаги, рисовал рядом паровозики – каждый со своим лицом. Когда таких листков накопилось уже на целую книгу, супруга Одри посоветовала ему показать свои истории литературному агенту.

А в 1982 году права на экранизацию этих историй приобрел режиссер-документалист Бритт Олкрофт – так Томас и его друзья стали телегероями.

За 65 лет со дня рождения Томаса, он полюбился детям и их родителям более чем в ста странах мира. За это время было продано около 200 миллионов книг о его приключениях, а официальный сайт героя посещает порядка 3 миллионов человек ежемесячно.

«Мы очень рады, что на нашем канале есть этот легендарный персонаж, - говорит Кэти Фэйрбэрн, программный директор телеканала JimJam.Мультсериал про Томаса был включен в нашу программу с самого момента запуска JimJam в России летом 2008 года, потому что он добрый и познавательный. Малыши многому учатся у Томаса и его друзей и очень любят этого героя».


Теперь у маленьких поклонников дружной железнодорожной команды с острова Содор есть возможность вновь увидеть любимые эпизоды их приключений: например, как Гордон преподал урок Томасу, который вел себя не слишком хорошо. Или как Томас оказался в беде из-за своих глупых шуток и получил предупреждение от Толстяка Инспектора. Или история о том, как Томасу наконец поручили собственную ветку – всех приключений и не перечислишь!

Телеканал JimJam приглашает всех присоединиться к празднику и насладиться заслуженной классикой детской мультипликации.
 

Вам также будет интересно
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.