Поиск

РУССКИЙ КВАС: НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ

18 Декабря 2011
153

Четверо признанных профессионалов из совершенно разных сфер перевернули представление о квасе. 15 декабря в ресторане «Дантес» эстрадная звезда Влад Скандалли, бармен Леонид Фалчари, известный диетолог Марина Аплетаева и Вице-президент по производству и качеству «Очаково» Сергей Румянцев рассказали о том, что такое настоящий русский квас и с чем его едят. 

Квас с давних времен дарил людям здоровье и силы. Богатый витаминами и молочнокислыми бактериями он применялся не только как вкусный напиток, утоляющий жажду, но и в лечебных целях. Женщины его любили за то, что он улучшал цвет лица и качество волос и ногтей.  

Сегодня квас пьют с пользой для здоровья, включают его в различные диеты, вместо вредной газировки предлагают его детям. Впереди Новый год и зимние каникулы, а вместе с ними – обильные застолья. Поэтому врачи рекомендуют пить квас для улучшения пищеварения и обмена веществ. Ведь в нем нет искусственных добавок в виде кислот, а молочнокислые бактерии делают его удивительно полезным, по аналогии с кефиром или простоквашей. 

«Квас можно рекомендовать включать в рацион людям с проблемами кожи и волос, т. к. он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника и содержит незаменимые аминокислоты», – говорит диетолог Марина Аплетаева.

Музыкант Влад Скандалли признался, что с детства любит квас, который давно перестал быть сезонным напитком. Сегодня он прекрасно дополняет составы его любимых коктейлей, один из которых вполне подходит к новогоднему столу – Christmas night. Вместе с миксологом Леонидом Фалчари Влад показал настоящее гастрономическое шоу, смешивая квас с лимоном, мятой, свежими фруктами, ягодами и ликером! 

Кулинары начали его использовать для придания изыска различным блюдам,  используют в качестве основы для приготовления коктейлей, заправки к фруктовым и овощным салатам. Из кваса можно приготовить суп (не только окрошу!) путем выпаривания на огне и добавления различных ингредиентов. 

Кстати, квас «Очаковский» - один из немногих, в котором сохранена старорусская традиция двойного брожения. Вице-президент по производству и качеству компании «Очаково» Сергей Румянцев рассказал, что технология его приготовления была разработана на основе рецептов, собранных и привезенных из деревень средней полосы России. Очаково», компания, которая первая смогла воссоздать рецепт настоящего кваса для промышленного производства.  

Рецепты коктейлей от бармена Леонид Фалчари с квасом «Очаковский»:

RUSSIAN SAUERRUSSIAN SAUER

Виски Jameson – 50 мл
Корень Имбиря – 15 гр
Яичный белок
Сок лимона – 30 мл
Сахарный сироп – 25 мл
Оранж биттер – 1 капля
Квас «Очаковский»
 

Приготовление:
В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситичко содержимое в охлажденный бокал. Добавляем квасом и 1 каплю оранж биттера.

Можно украсить цедрой лимона.


ЛИЛИЯЛИЛИЯ
Малиновый топпинг – 30 мл
Кокосовый сироп – 20 мл
Клубничный ликер – 30 мл
Куантро – 30 мл
Квас «Очаковский»

Приготовление:

Взбиваем в шейкере малиновый топпинг, кокосовый сироп, клубничный ликер и куантро.
Выливаем содержимое в охлажденный бокал и добавляем квас.

ORANG KVAS
Амаретто – 30 мл
Ликер Гранд Марнье – 30 мл
Сок лимона 15 - мл
Квас «Очаковский»
 

Приготовление:
НА БУГРЕВ шейкере смешиваем Амаретто, Гранд Марнье и сок лимона. Выливаем в охлажденный бокал и добавляем квас. Можно украсить долькой апельсина.

«НА БУГРЕ»

Мятный сироп – 25 мл
Малиновый топпинг – 30 мл
Квас «Очаковский»
 

Приготовление:
Смешиваем в шейкере со льдом мятный сироп и малиновый топпинг. Выливаем в бокал и добавляем квас. Украшаем свежей малиной и веточкой мяты.

«МОСКОВСКИЙ НОВЫЙ ГОД»
Кокосовый сироп – 30 мл
Кокосовая стружка – 10 гр
Квас «Очаковский»
 

Приготовление:
Взбиваем в шекере кокосовый сироп со льдом,  переливаем в бокал, добавляем квас. Сверху украшаем кокосовой стружкой.
 

 

С Новым годом! 

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.