Поиск

Квест «Форт Боярд» в парке им. Горького

5 Октября 2011
171

30 сентября 2011 года Благотворительный Фонд «Лучшие Друзья» (Best Buddies Russia) и Специальная Олимпиада (Special Olympics Russia) при поддержке РООИ «Перспектива» провели тематический квест «Форт Боярд» в парке им. Горького. В игре приняли участие около 80 человек –  молодые люди с инвалидностью и без, участники Специальной Олимпиады (воспитанники интернатов № 20 и № 16) студенты МГППУ, РГСУ, МГГУ им. Шолохова.

Квест придумали члены клуба «Лучших Друзей» МГППУ. На территории парка команды должны были пройти этапы с заданиями. Им приходилось отгадывать загадки и пантомимы, танцевать и т.д. За успешное выполнение задания команда получала ключ, который потом  можно было обменять на букву у старика Фура. Из букв сложилась фраза.

Участники были объединены таким образом, что в командах были ребята с инвалидностью и без. За время квеста все успели познакомиться и подружиться. Последним этапом квеста было найти кафе, в котором ребят ждал Старик Фура с  пирожками и горячими напитками.

 «Здорово, что все ребята дружно и весело выполняли задания и получали от этого огромное удовольствие! – говорит Дарья Захарова, помощник спортивного директора «Специальная Олимпиада Россия.– Между ребятами совершенно не видно было различий – кто с инвалидностью, кто без, спорт и движение действительно стирают все различия!»

«Квест был замечательный! мне очень понравилось! Нужно, чтобы было больше таких мероприятий, на которых могли бы встречаться ребята!» – говорит Виктория Курчевская, президент клуба «Лучших Друзей» в МГППУ.

«Несмотря на мокрую погоду, "Квест" удался! Все быстро вживлялись в игру, были активными, веселыми. Вера Колоскова – настоящий лидер, старалась быть везде. Она у нас была командиром. Она молодец! Здорово, что есть такие старты для людей с нарушениями развития и их друзей!»делится своими впечатлениями Галия Авясова, студентка МГГУ им. Шолохова.

Это мероприятие было приурочено коДнюЮнисКеннедиШрайвер(Eunice Kennedy Shriver), которая основала глобальное волонтерское движение «Специальная Олимпиада» (Special Olympics) в 1968 году. В память о ее жизни и заслугах уже второй год проходят мероприятия в 200 странах мира.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.