Квест «Форт Боярд» в парке им. Горького

Квест «Форт Боярд» в парке им. Горького

5 Октября 2011
140

30 сентября 2011 года Благотворительный Фонд «Лучшие Друзья» (Best Buddies Russia) и Специальная Олимпиада (Special Olympics Russia) при поддержке РООИ «Перспектива» провели тематический квест «Форт Боярд» в парке им. Горького. В игре приняли участие около 80 человек –  молодые люди с инвалидностью и без, участники Специальной Олимпиады (воспитанники интернатов № 20 и № 16) студенты МГППУ, РГСУ, МГГУ им. Шолохова.

Квест придумали члены клуба «Лучших Друзей» МГППУ. На территории парка команды должны были пройти этапы с заданиями. Им приходилось отгадывать загадки и пантомимы, танцевать и т.д. За успешное выполнение задания команда получала ключ, который потом  можно было обменять на букву у старика Фура. Из букв сложилась фраза.

Участники были объединены таким образом, что в командах были ребята с инвалидностью и без. За время квеста все успели познакомиться и подружиться. Последним этапом квеста было найти кафе, в котором ребят ждал Старик Фура с  пирожками и горячими напитками.

 «Здорово, что все ребята дружно и весело выполняли задания и получали от этого огромное удовольствие! – говорит Дарья Захарова, помощник спортивного директора «Специальная Олимпиада Россия.– Между ребятами совершенно не видно было различий – кто с инвалидностью, кто без, спорт и движение действительно стирают все различия!»

«Квест был замечательный! мне очень понравилось! Нужно, чтобы было больше таких мероприятий, на которых могли бы встречаться ребята!» – говорит Виктория Курчевская, президент клуба «Лучших Друзей» в МГППУ.

«Несмотря на мокрую погоду, "Квест" удался! Все быстро вживлялись в игру, были активными, веселыми. Вера Колоскова – настоящий лидер, старалась быть везде. Она у нас была командиром. Она молодец! Здорово, что есть такие старты для людей с нарушениями развития и их друзей!»делится своими впечатлениями Галия Авясова, студентка МГГУ им. Шолохова.

Это мероприятие было приурочено коДнюЮнисКеннедиШрайвер(Eunice Kennedy Shriver), которая основала глобальное волонтерское движение «Специальная Олимпиада» (Special Olympics) в 1968 году. В память о ее жизни и заслугах уже второй год проходят мероприятия в 200 странах мира.

Вам также будет интересно
Дети и взрослые гибнут во время катания на «ватрушках»Читать статью
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.