Классика Disney и Pixar вернется на киноэкраны в 3D
Классика Disney и Pixar вернется на киноэкраны в 3D
5 Октября 2011
85

Анимационные фильмы «Красавица и Чудовище», «В поисках Немо», «Корпорация Монстров» и «Русалочка» дебютируют в прокате США в формате 3D в 2012 – 2013 гг.

На волне феноменального успеха 3D-версии мультипликационного фильма «Король Лев», вышедшего в американский прокат спустя 17 лет после оригинального релиза, возглавлявшего бокс-офис в течение двух недель подряд и собравшего почти $80 миллионов долларов, Disney объявляет выпуск в ограниченный прокат в США четырех классических анимационных хитов Disney и Disney/Pixar в набирающем популярность формате Disney Digital 3D. В 2012 и 2013 годах на экраны выйдут:

  • «Красавица и Чудовище» Beauty and the Beast», Disney) – 13 января 2012.
  • «В поисках Немо» Finding Nemo», Disney/Pixar) – 14 сентября 2012.
  • «Корпорация монстров» Monsters Inc», Disney/Pixar) – 18 января 2013 (21 июня 2013 в кинотеатрах в формате Disney Digital 3D появится«Университет монстров» (Monsters University), при квелкпервой части).
  • «Русалочка» («The Little Mermaid», Disney) – 13 сентября 2013.

«Великие истории и великие персонажи не подвластны времени, и нам очень повезло, что в коллекции Disney есть и те и другие, - говорит Рич Росс, глава Walt Disney Studios. – Мы очень рады, что у нас есть возможность подарить зрителям всех возрастов шанс испытать ощущения от просмотра любимых историй в захватывающем формате 3D, а в случае с младшим поколением – сделать это впервые на большом экране».

Вышедшая в 1991 история про Красавицу и Чудовище, повествует о приключениях начитанной молодой девушки, попавшей в плен к загадочному чудовищу и его заколдованной прислуге, которой предстоит узнать самое важное – настоящая красота исходит изнутри. Анимационный фильм «Красавица и Чудовище» получил 6 номинаций на премию «Оскар», в том числе номинацию в категории «Лучший фильм». Картина удостоилась двух премий «Оскар» - за оригинальный саундтрек к фильму, написанный композитором Аланом Менкеном, а также за лучшую песню. Мировые кассовые сборы превысили  380 миллионов долларов.

Анимационный фильм Disney/Pixar «В поисках Немо», вышедший в 2003 году, переносит зрителей в красочный подводный мир Большого Барьерного Рифа в увлекательнейшей истории о семье, смелости и преодолении препятствий. Когда Марлин, робкая рыбка-клоун, видит, как дайвер вылавливает его сына Немо, он должен забыть о страхе открытого океана и покинуть свой безопасный риф, чтобы найти Немо. Приободренный Дори, забывчивой, но неунывающей рыбкой, Марлин оказывается в неожиданной для себя роли героя. В 2004 году «В поисках Немо» удостоился премии Американской Киноакадемии как лучший полнометражный анимационный фильм, а также был номинирован в категориях «Лучший  саундтрек», «Лучшая работа звукорежиссера» и «Лучший сценарий».«В поисках Немо»занял второе место по кассовым сборам среди релизов 2003 года, собрав в прокате по всему миру более 867 миллионов долларов.

В 2001 году на экраны вышел анимационный фильм Disney/Pixar «Корпорация монстров». Душка Салли и его жизнерадостный приятель Майк Вазовски – часть высококлассной команды страшил в Корпорации монстров, фабрике по получению энергии из детского крика в городе Монстрополисе. Но когда маленькая девочка по имени Бу попадает в их мир, Майку и Салли приходится оберегать её, чтобы вернуть домой.  Анимационный фильм «Корпорация монстров» получил Оскар за лучшую песню «IfIDidn’tHaveYou» и стал самым кассовым фильмом 2001, одобренным для всех аудиторий, собрав почти 527 миллионов долларов в мировом прокате.«Корпорация монстров» также побил все рекорды среди DVD-релизов, когда за первую неделю  продаж было реализовано более 11 миллионов DVD/VHS копий.

Мультфильм Disney «Русалочка», вышедший в прокат в 1989 году, рассказывает о жизни Ариэль, веселой и любознательной русалочки, которая отправляется в незабываемое приключение со своими лучшим друзьями рыбкой Флаундером и крабом Себастьяном.   Ариэль придется преодолеть не одно препятствие, чтобы воплотить в жизнь свою мечту и спасти подводное королевство своего отца от коварной морской ведьмы Урсулы.  Одна из самых любимых анимационных историй Disney, «Русалочка» была номинирована на три премии «Оскар», удостоившись наград за лучший саундтрек для композитора Алана Менкена, и заглавную песню «Under the sea». Мировые сборы приблизились к 229 миллионам долларов.

Вам также будет интересно
Вотчина Деда Мороза войдет в нацпроект по развитию туризмаЧитать статью
Песков объяснил убыль россиян: «У нас просто мало женщин, которые могут рожать»Читать статью
В астраханском зоопарке енот помогает в реабилитации детейЧитать статью
Кормящих мам попросили не увлекаться сладкими сокамиЧитать статью
Председателем Фонда защиты детей избран писатель Альберт ЛихановЧитать статью
В Минздраве сообщили о росте количества зараженных COVID-19 детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.