Поиск

В Нью-Йорке прошел благотворительный бал «Петрушка»

26 Февраля 2011
260

Бал «Петрушка» - традиционный русский балВ феврале 2011 года в великолепном бальном зале гостиницы «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке при полном аншлаге публики состоялся 46-ой ежегодный благотворительный бал «Петрушка», который считается одним из самых ярких и гламурных событий Нью-Йорка.

Бал «Петрушка» - традиционный русский бал, который ежегодно проводится американским "Обществом помощи русским детям" в Нью-Йорке с целью сбора средств на оказание помощи детям в России. Свою историю бал начал в 1965 году и с тех пор превратился в одно из самых заметных событий в городе. Ежегодно около 1000 гостей, среди которых бизнесмены, дипломаты, деятели культуры, собираются на данное мероприятие, которое за последние 10 лет успело стать одним из самых важных и культовых светских мероприятий Нью-Йорка. Не удивительно, что многие гости, ради посещения «Петрушки», прилетают в Нью-Йорк на несколько дней из России и стран Евро Союза.

За последние годы на балу «Петрушка» выступали такие звезды как Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Мария Гулегина, Ролландо Вилазон, Пол Гроувз, Мэсью Полензани, а также солисты Американского балета, Большого театра, Новой Оперы и Фонда Спивакова.

В этом году в благотворительном концерте выступили именитые звезды «Метрополитен-оперы» Майя Ковалевская (сопрано) и Петр Печала (тенор), которые заняты в ведущих ролях в идущей сейчас на сцене этого театра опере Пуччини “Богема”. Звездой вечера стала юная певица и актриса из России Жозефина Карр-Харрис, великолепно выступившая под аккомпанемент пианистки Алины Киряевой. Одиннадцатилетняя Жозефина покорила сердца гостей своим исполнением арии «Снегурочки» из одноименной оперы Римского-Корсакова.

На вопрос: «Как часто юной актрисе приходится участвовать в благотворительных проектах», - Жозефина ответила: «Я рада, что уже не в первый раз могу принять участие в интересных благотворительных проектах. Очень важно уметь помогать другим людям, тем более детям, таким же, как и я, дарить им надежду и веру. Я с радостью принимаю участие в благотворительных спектаклях и концертах и даже сделала своими руками куклу «Солнечный ангел» для благотворительного аукциона «Парад Звездных кукол».

Оркестр «Лестер Ланин» под руководством Спенсера Бруно продолжил музыкальную программу вечера, и гости с удовольствием заполнили бальный зал. А в это время в соседнем танцевальном зале ансамбль «Барыня» зажигательно исполнял русскую народную музыку, включая «Калинку-Малинку» и украинский народный танец «Гопак». На балу так же состоялся дебют русского художника Алексея Бутырского, 50% средств от продажи его полотен, также пойдут в помощь детям-сиротам.

Бал «Петрушка» является главным благотворительным мероприятием, проводимым Обществом для сбора пожертвований в пользу детей. На этом балу присутствовали потомки русской аристократии - Князья Голицин и Оболенский, графиня Бобринская, потомственные дворяне Осоргины, президент русского дворянского собрания в Америке Кирилл Эрастович Гиацинтов. и несколько других, традиция бала сохраняется и мероприятие с каждым годом становится лишь популярнее.

«Общество помощи русским детям» основано в Америке в 1926 году, и целиком подчиняет свою деятельность улучшению жизни детей из неблагополучных семей, оказывая помощь детским домам, приютам для бездомных, больницам, центрам реабилитации детей-инвалидов и школам».

С 1991 года «Общество помощи русским детям» старалось помогать русским детям по всему миру, после распада Советского Союза оно сфокусировало свою деятельность на помощи тем, кто находится в России. Все привлеченные средства, а на оплату административных расходов используется только дарственный капитал Джона Ингалитчева, перечисляются в дружественные детские дома и приюты, реабилитационные центры для детей с психическими и физическими отклонениями, часть денег идет на стипендии для выпускников детских домов, также выделяются гранты на медицинские программы. Широко известен  проект «Вернем детям красоту», проходивший при участии Московского медицинского центра челюстно-лицевой хирургии, благодаря операциям которого дети с чудовищной лицевой патологией смогли получить шанс на нормальную жизнь. С этими и другими проектами можно подробно ознакомиться на сайте общества http://www.rcws.org/ru/index.htm.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.