Волонтерская акция «Нестле Россия» - «Готовим вместе»
Волонтерская акция «Нестле Россия» - «Готовим вместе»
8 Декабря 2011
80

30 ноября в Центре инноваций «Потребитель и клиент» компания «Нестле Россия» провела традиционную волонтерскую акцию - кулинарную сессию «Готовим вместе».

В этот раз гостями кулинарной студии «Нестле» стали дети - воспитанники Центра инвалидов «Пеленг». Вместе с волонтерами «Нестле» и под руководством поваров кулинарной студии они учились готовить простые и вкусные блюда. Завершилась кулинарная сессия совместным обедом.

Компания «Нестле Россия» проводит серию занятий для детей и подростков «Кулинарные сессии «Готовим вместе»» с 2009 года. За это время акция стала неотъемлемой частью социальной программы «Нестле» по поддержке российских благотворительных организаций.

Участниками кулинарных сессий становятся, как правило, ребята с непростой судьбой: выпускники и воспитанники интернатов, дети с инвалидностью. В гостях у «Нестле» уже побывали ребята из Центра равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Центра инвалидов «Пеленг», Образовательного центра «Большая перемена» и др.

По мнению Татьяны Воробьевой, заместителя Председателя правления региональной общественной организации «Центр инвалидов «Пеленг»», кулинарные сессии «Нестле Россия» помогают возрождать семейные ценности. «Приготовление пищи, еда за общим столом – этого так не хватает нашим детям. «Нестле» помогает некоммерческим организациям, таким, как наш Центр, в социальной адаптации детей – молодых инвалидов. Эти программы разработаны специалистами для реальных детей, которые самостоятельно не могут преодолеть социальную изоляцию. Также очень важно то, что «Нестле» помогает обществу принять этих детей. Те волонтеры, которые занимаются с нашими детьми на кулинарных сессиях, в обычной жизни уже не пройдут равнодушно мимо, а с улыбкой и пониманием отнесутся к таким детям и будут готовы помочь», - подчеркивает Татьяна Воробьева.

Сессии проходят раз в два месяца, и их цель – не только научить ребят готовить, но и облегчить их социализацию. В этом гостям кулинарных сессий помогают волонтеры «Нестле». Они умеют создать в студии домашнюю атмосферу, и ребята легко усваивают новые знания в непринужденной беседе за совместным приготовлением обеда.С помощью таких мероприятий дети и подростки с ограниченными возможностями учатся общаться с другими людьми, приобретают навыки ведения домашнего хозяйства, приобщаются к семейным ценностям.

«Компания «Нестле Россия» регулярно проводит подобные волонтерские акции и поддерживает многие российские социальные программы, о чем представители компании рассказали на презентации Социального отчета-2011.»

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.