Поиск

UNILEVER В Туле начинает производство нового продукта

24 Мая 2011
176

23 мая состоялось открытие новых производственных мощностей на пищевой фабрике Unilever в Туле. Установленные линии предназначены для выпуска уникального для российского рынка продукта – концентрированных желеобразных бульонов "Кнорр". Общий объем инвестиций в проект составил 7 миллионов евро. 

Для организации производственного процесса на фабрике было установлено современное процессное и упаковочное оборудование от английских, итальянских, немецких и российских поставщиков. Подготовительный этап состоял из целого комплекса работ, включая капитальный ремонт здания и создание новой инженерной инфраструктуры (энергоснабжение, освещение, вентиляция и кондиционирование, водоподготовка, канализация, противопожарные системы).  

В результате, производственные мощности увеличатся на 50% и достигнут 15 тыс. тонн готовой продукции (в том числе сухие смеси, выпускаемые под торговой маркой “Кнорр”, в том числе и для предприятий общественного питания) в год. Обеспечение работы новых линий и соответствующая поддержка бизнеса потребовали увеличения штата фабрики на 15%, привлечения новых специалистов и дополнительного обучения уже имеющихся сотрудников. Первые партии бульонов "Кнорр" в новом формате сойдут с конвейера уже в июле 2011 года.  

Концентрированные бульоны желеобразной консистенции – это новое слово в пищевой индустрии не только для России, но и для рынка Восточной Европы. Они производятся из высококачественных ингредиентов без использования консервантов и искусственных ароматизаторов. Особая технология приготовления обеспечивает длительное (до 12 месяцев) хранение продукта без потери потребительских свойств. Тульская фабрика будет выпускать желеобразные бульоны в упаковках по 28 грамм в двух вкусовых вариантах – куриный и говяжий. 1 упаковка такого продукта используется для приготовления 1 литра готового блюда. 

"Кулинарная продукция "Кнорр" давно любима российскими потребителями. Теперь мы представим нашим покупателям совершенно новый продукт, аналогов которому на российском рынке пока не существует. Фабрика в Туле будет осуществлять поставки желеобразных бульонов для всех регионов страны. При этом мы постарались заложить на предприятии базу и для дальнейшего развития производственной программы – в будущем не исключены экспортные поставки новых бульонов "Кнорр" за рубеж", – говорит Сергей Бобровский, директор пищевой фабрики Unilever в Туле.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.