Арест детей за участие в акциях протеста
Арест детей за участие в акциях протеста
4 Июня 2014
103

 

Студенческий протест с тех пор превратился в массовое требование политических изменений, касающихся хронической нехватки основных продуктов питания, высокой инфляции, и одного из самых высоких показателей насильственных преступлений в мире. Некоторые оппозиционные демонстранты утверждают, что подверглись насилию со стороны полиции, в том числе пыткам с электрошоковыми устройствами и угрозам изнасилования. Хотя большинство из задержанных были впоследствии освобождены, ряд оппозиционных политиков все еще находятся в заключении. 

 

С февраля 2011 года более 200 детей были подвергнуты аресту и несправедливым судебным разбирательствам в Бахрейне за их предполагаемое участие в акциях протеста. Из арестованых полицией 214 детей, 208 утверждают, что подвергались пыткам или жестокому обращению. Правозащитная организация Bahrain Youth Society for Human Rights (BYSHR) настоятельно призывает правительство Бахрейна немедленно освободить детей, до сих пор находящихся в заключении, и провести независимое расследование случаев жестокого обращения в тюрьме.

 

Трое подростков были задержаны 23 апреля в Турции во время празднования национального суверенитета и Дня защиты детей в Стамбуле за мирный протест против смерти Беркинa Эльвана, 14-летнего мальчика, убитого во время антиправительственных протестов в Турции. Мальчик умер в этом году, проведя 269 дней в коме после того, как в июне 2013 г. его ударил в голову сотрудник ОМОНа канистрой со слезоточивым газом.

 

Также в апреле в США, несколько детей были арестованы в связи с гражданским неповиновением после блокирования трафика за пределами Капитолия в знак протеста против отсутствия действий со стороны Конгресса в принятии закона об иммиграционной реформе. Дети говорят, что они приняли участие в акции протеста, чтобы потребовать защиты не имеющих гражданства родителей от депортации. Демонстранты, большинство из которых - граждане США, выступили в футболках с надписью «Стоп разлучению семей». Представитель движения Fair Immigration Reform Movement (FIRM), крупнейшей в стране коалиции, отстаивающей права иммигрантов, заявил: «Дети стали лидерами в движении, потому что они хотят остановить растущий кризис в своих общинах, вызванный бессмысленной депортацией.»

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.