Больше детей – меньше платить: в России предложили снизить подоходный налог для многодетных мам
Больше детей – меньше платить: в России предложили снизить подоходный налог для многодетных мам
12 Сентября 2019
144

Многодетная семья

Автором инициативы стал депутат Виктор Зубарев. Официальное письмо с просьбой рассмотреть возможность снижения НДФЛ для мам троих и более детей направлено в адрес министра финансов России Антона Силуанова.

Предполагается, что льготными должны быть условия для многодетных матерей по их основному месту работы. Если женщина подрабатывает где-то, на втором месте работы она будет уплачивать подоходный налог в полном размере.

Автор инициативы и группа депутатов, которая его поддерживает, уверены, что данная мера будет поддерживать национальную важность развития института семьи, поможет улучшить демографические показатели и поддержать многодетные семьи.

Предполагается, что в пилотном режиме должны быть снижены налоги для одиноких многодетных матерей, а также для женщин, которые попали в трудную жизненную ситуацию – лишившихся кормильцы, не имеющих стабильных и достаточных по размеру алиментов, получающих низкую зарплату.

Новый налоговый режим предложили ввести в экспериментальном режиме в пилотных регионах – Хакасии, Забайкальском крае, Туве, Еврейской автономной области, Республике Алтай и Курганской области. Именно в этих регионах социологи отмечают самые большие трудности, с которыми сталкиваются многодетные семьи. В случае успеха нововведение может прийти и в другие регионы страны.

Напомним, что недавно вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова заявила, что более, чем половина многодетных семей в стране находится за чертой бедности.

Вам также будет интересно
Нарушения в организации питания выявлены в более чем 3 тыс. школ и детсадов РФ Читать статью
Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыхаЧитать статью
Российский отец-алиментщик опередил бывшую жену в оформлении пособия на детейЧитать статью
Петербуржец решил отдать сына «в добрые руки» через сайт объявленийЧитать статью
Минпросвещения подготовило онлайн-смены для детей, не попавших в лагеряЧитать статью
Банки предупредили об угрозе списания алиментов за долгиЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"