Большой гардероб для маленькой принцессы
Большой гардероб для маленькой принцессы
15 Ноября 2017
160

Одежда для девочек

 

Покупая одежду для дочери любого возраста, нужно обращать внимание на несколько критериев:

  • вещи должны хорошо выглядеть;
  • девочке должно быть удобно в них;
  • одежда должна защищать от любых погодных катаклизмов – и от холода, и от жары.

И, конечно же, она должна нравиться самой девочке, иначе семейных скандалов не избежать. Приобщение девочки к выбору одежды (с ненавязчивой помощью родителей, конечно) помогает развиваться её вкусу и самостоятельности.


Размерный ряд

При современном огромнейшем ассортименте детской одежды всевозможных фасонов, производимой во всех уголках земного шара, большую сложность представляет определение нужного размера. Если покупка происходит в традиционном магазине, где есть возможность спокойно примерить обновку, эта проблема не настолько актуальна, как при приобретении вещей в интернет-магазинах. Да и не всегда вещи покупаются в присутствии самого ребёнка, когда возможности примерить просто нет, приходится ориентироваться на цифры на этикетке или «на глаз». Но и тот и другой способ вовсе не гарантируют спасения от ошибки.

Большинство производителей (в том числе российские) маркируют одежду по росту ребёнка, при этом разница между двумя соседними размера соответствует 6 см роста. При такой маркировке, зная рост своего чада, можно почти безошибочно выбрать подходящую вещь. Только необходимо учитывать один момент – одежда европейских компаний рассчитана на детей более плотной комплекции, чем продукция российских брендов.

В целом по возрастам одежда для девочек делится на несколько категорий:

  • одежда для новорожденных;
  • одежда для детского сада;
  • одежда для школьников;
  • одежда для подростков.

Очень часто в традиционных и интернет-магазинах детские вещи размещаются именно в такой группировке. Помня об этом, можно сразу зайти в нужный раздел, сократив время поисков.


Одежда на все случаи жизни

Воспитывать в девочке вкус и умение правильно одеваться нужно с самого раннего детства. Чем раньше она запомнит, что одежда должна соответствовать случаю, тем проще ей будет привыкать к правилам дресс-кода, когда она станет взрослой. Не стоит откладывать формирование эстетики туалета на «потом», пусть девочка знает, какие вещи можно надеть на прогулку во дворе, а какие – отправляясь на день рождения к подружке. И самое главное – понимает, почему это так.

Одежда на все случаи жизни

Все детские вещи классифицируются именно по сфере применения:

  • зимняя верхняя одежда – тёплые курточки, брюки, комбинезоны;
  • демисезонная верхняя одежда – плащи, пальто, утеплённые кофты;
  • повседневная одежда – износостойкие, удобные и практичные вещи, которые надеваются на прогулку или в качестве домашнего костюма,
  • нарядная одежда – красивые костюмы и платья, предназначенные для праздничных дней и торжественных случаев;
  • спортивная одежда – удобные, не стесняющие движений вещи, которые часто используются в качестве повседневной.

Составляя гардероб девочки, нужно привлекать её к раскладыванию и развешиванию вещей на своих местах. Важно объяснить малышке, что поддержание порядка в шкафу поможет быстро найти нужные вещи и сохранить их красивый вид. Для примера можно даже пару футболок бросить комом, а потом продемонстрировать девочке смятые вещи и сравнить их с теми, что были сложены аккуратно.


Правильное место для покупки

Детская одежда – это не та статья расходов, на которой можно экономить, но и чрезмерно тратиться на неё тоже не стоит. Высокая цена вещей не всегда говорит об их качестве, а дешёвая одежда может соответствовать всем возможным требованиям. К счастью, сейчас есть достаточно мест, где можно приобрести качественные вещи по приемлемой стоимости:

  • специализированные магазины детских товаров предоставляют возможность приобретения как элитной, так и бюджетной одежды;
  • интернет-магазины позволяют купить детскую одежду недорого, причём благодаря специфике онлайн-торговли здесь можно купить дешевле те же вещи, что представлены в традиционных магазинах.

А вот где не стоит покупать детскую одежду, так это - вещевые рынки или объявления. Во-первых, существует риск получить низкопробную одежду, а во-вторых, при обнаружении дефектов или при несоответствии размера вряд ли продавец согласится взять вещи обратно и вернуть деньги. Однако, если по каким-то причинам принято решение приобрести одежду для ребёнка на рынке, нужно быть предельно внимательным и хорошо рассмотреть потенциальную покупку. И прежде, чем надеть такие вещи на ребёнка, необходимо тщательно выстирать их, особенно если вещи «второго слоя» - платья, брюки, блузки.


Чтобы дети были довольны, а родители спокойны

Всем родителям хочется, чтобы их девочка выглядела как маленькая принцесса. Но, наряжая дочку, словно куколку, нельзя забывать о том, что она – ребёнок и не будет стоять на одном месте. Девочка захочет побегать, попрыгать, поиграть, и одежда не должна стеснять её движений. При выборе детских вещей необходимо обращать внимание на несколько критериев:

  • материал – натуральные ткани позволяют телу «дышать», не вызывают аллергии, синтетика допустима только в качестве внешнего материала верхней одежды;
  • бирка – если бирка вшита в шов, она может травмировать кожу ребёнка, по возможности лучше выбирать вещи, на которых важная информация отпечатана на ткань;
  • удобство использования – любая одежда не должна вызывать у ребёнка затруднений при самостоятельном одевании и снимании, поэтому оптимальными будут вещи с минимумом пуговиц или завязок.

 

Одежда для девочек

Принимая во внимание мнение самой девочки при подборе одежды для неё, родители не только доставят ей удовольствие, но и подчеркнут, что им важна её самостоятельность и вкусовые предпочтения. Даже если в таком случае придётся потратить больше времени на покупку – это поможет быть ближе к ребёнку и лучше понимать его.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"