Чем грозит избыток рыбы во время беременности
Чем грозит избыток рыбы во время беременности
18 Февраля 2016
34

Об этом свидетельствуют результаты 15-летнего исследования, проведенного учеными из США и Европы.Они наблюдали за 26 000 беременных, а также за здоровьем их детей до достижения шестилетнего возраста.

Авторы выяснили, что реже всего будущие матери ели рыбу в Бельгии – менее одного раза в неделю, а чаще всего – в Испании (4,45 раза в неделю). Дети женщин, употреблявших рыбу не менее трех раз в неделю, были более склонны к полноте – их индекс массы тела был выше, чем у сверстников как при рождении, так и в шестилетнем возрасте. В четырехлетнем возрасте дети, родившиеся у таких матерей, на 14% чаще имели лишний вес, чем их ровесники, чьи матери ели во время беременности меньше рыбы. В шестилетнем возрасте этот параметр достигал 22%.

Напомним, что беременным рекомендуют употреблять рыбу из-за содержащихся в ней омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на развитие головного мозга будущего ребенка. Исследователям во главе с Никосом Стратакисом  еще предстоит выяснить, с чем связана обнаруженная зависимость. Они предполагают, что к набору веса у детей приводят какие-либо соединения, накапливающиеся в рыбе.

Вам также будет интересно
Минздрав рассказал, как болеют COVID-19 детиЧитать статью
Путин объявил о новых выплатах для безработных родителейЧитать статью
Детский психиатр советует поддерживать онлайн-общение детейЧитать статью
В Минтруде рассказали, кто и как сможет получить выплаты на детей до трех летЧитать статью
Правильно выбирай скотч двухстороннийЧитать статью
Срок рассмотрения заявления на материнский капитал сократится до 10 днейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"