Чудо-средство! Почему вам срочно нужна розовая вода
Чудо-средство! Почему вам срочно нужна розовая вода
24 Января 2019
190

Розовая вода для лица

Подходит любому типу кожи

Такое бывает: розы потому и выглядят так свежо и восхитительно, что сама природа позаботилась о наличии в цветах всех необходимых веществ, ответственных за поддержание красоты.

Розовая вода, полученная методом дистилляции или гидролиза (то есть с сохранением всех полезных веществ), успокаивает чувствительную и раздраженную кожу, увлажняет – сухую, охлаждает и выравнивает – нормальную, матирует – жирную и проблемную.


Помогает лечить солнечные ожоги

Отправляясь на отдых к морю или просто в солярий, обязательно прихватите розовую воду. Нанесенная на слегка обожженную или раздраженную солнцем кожу, она снимет покраснение и дискомфорт. Кроме того, эта чудо-вода ускоряет заживление ссадин и мелких ранок.


Делает лицо свежим и отдохнувшим

Компресс с розовой водой уберет синяки и отеки под глазами. Розовая вода, используемая в качестве тоника, убирает с лица признаки усталости после тяжелого или насыщенного дня.


Борется с признаками старения

Благодаря витаминам В и Е в составе чудо-вода улучшает цвет лица. Она также повышает эластичность и тонус кожи за счет антиоксидантного действия витамина С.


Радует приятным ароматом

Неспроста роза входит в парфюмерные композиции многих брендов. С одной стороны, ее запах нравится почти всем, с другой стороны – на каждого он «ложится» индивидуально. Кроме того, запах розы успокаивает и расслабляет, помогает снять стресс. Компресс, смоченный в розовой воде, поможет справиться с головной болью. Если роза – царица цветов, то женщина, которая пахнет розами, чувствует себя просто царицей.


Работает как «универсальный солдат»

Это расточительно, но по особым случаям и перед свиданием можно наносить розовую воду на волосы как дымку или кондиционер, на тело – как парфюм и увлажняющее средство. Розовую воду можно использовать как основу-проводник при использовании косметического масла (в идеале – розового масла, чтобы компоненты не мешали друг другу «работать»). Наконец, она прекрасно подходит для приготовления домашних масок – с фруктами, мелко перемолотым рисом или овсяными хлопьями,

Покупать розовую воду лучше у продавцов, которым вы доверяете, например, в интернете-магазине с отличной репутацией и приятными спецпредложениями, а также удобной доставкой.

Вам также будет интересно
ВЦИОМ: более четверти россиян склонны доверить воспитание детей бабушкам и дедушкамЧитать статью
Эксперт рассказала, чем грозит заболевание детей COVID-19Читать статью
В России запустили горячую линию по вопросам лечения детей с редкими заболеваниямиЧитать статью
Вотчина Деда Мороза войдет в нацпроект по развитию туризмаЧитать статью
Песков объяснил убыль россиян: «У нас просто мало женщин, которые могут рожать»Читать статью
В астраханском зоопарке енот помогает в реабилитации детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.