Дебаты о правах ребенка
Дебаты о правах ребенка
20 Января 2015
176
Марта Сантос Паис, Специальный представитель Генерального секретаря по вопросу о насилии в отношении детей, заявила, что для миллионов детей, Конвенция о правах ребенка была «нарушенным обещанием», и что уровень домашнего насилия, детской безнадзорности и злоупотребление их правами повышается из-за высокого уровня безработицы и сокращения социальных расходов.

Лейла Зерруги, Специальный представитель Генерального секретаря по вопросу о детях и вооруженных конфликтах, отнесла детей к группе «непосредственных жертв» вооруженного конфликта и выразила озабоченность по поводу тенденции задержания детей во имя «всеобщей безопасности» и по поводу нападений на учреждения образования и здравоохранения.

Генеральной Ассамблее был представлен проект резолюции о ликвидации насилия в отношении детей в области предупреждения преступности и уголовного правосудия. Проект резолюции решительно осуждает все акты насилия в отношении детей, подтверждает обязанность государства по защите детей от всех форм насилия в государственных и частных учреждениях, и призывает к искоренению безнаказанности, в том числе путем расследования и уголовного преследования, с надлежащей правовой процедурой и привлечением всех виновных к ответственности. Проект текста также настоятельно призывает государства-члены принять все необходимые и эффективные меры по предотвращению и реагированию на все формы насилия в отношении детей, которые вступают в контакт с системой правосудия в качестве потерпевших, свидетелей и совершивших преступление. Проект резолюции также рекомендует разработать и внедрить комплексный подход по предупреждению преступности и развития системы правосудия.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.