Поиск

Дебаты о правах ребенка

20 Января 2015
268
Марта Сантос Паис, Специальный представитель Генерального секретаря по вопросу о насилии в отношении детей, заявила, что для миллионов детей, Конвенция о правах ребенка была «нарушенным обещанием», и что уровень домашнего насилия, детской безнадзорности и злоупотребление их правами повышается из-за высокого уровня безработицы и сокращения социальных расходов.

Лейла Зерруги, Специальный представитель Генерального секретаря по вопросу о детях и вооруженных конфликтах, отнесла детей к группе «непосредственных жертв» вооруженного конфликта и выразила озабоченность по поводу тенденции задержания детей во имя «всеобщей безопасности» и по поводу нападений на учреждения образования и здравоохранения.

Генеральной Ассамблее был представлен проект резолюции о ликвидации насилия в отношении детей в области предупреждения преступности и уголовного правосудия. Проект резолюции решительно осуждает все акты насилия в отношении детей, подтверждает обязанность государства по защите детей от всех форм насилия в государственных и частных учреждениях, и призывает к искоренению безнаказанности, в том числе путем расследования и уголовного преследования, с надлежащей правовой процедурой и привлечением всех виновных к ответственности. Проект текста также настоятельно призывает государства-члены принять все необходимые и эффективные меры по предотвращению и реагированию на все формы насилия в отношении детей, которые вступают в контакт с системой правосудия в качестве потерпевших, свидетелей и совершивших преступление. Проект резолюции также рекомендует разработать и внедрить комплексный подход по предупреждению преступности и развития системы правосудия.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.