Дети узнают злость раньше чем начинают говорить
Дети узнают злость раньше чем начинают говорить
20 Апреля 2015
86

Для проведения эксперимента ученым понадобилось 150 девочек и мальчиков возрастом 1 год 3 месяца. Не понимающие толком взрослую речь и не умеющие словесно изъясняться дети, живо реагировали на внешнее проявление гнева, а также по социальным сигналам. Эти полученные навыки малыши быстро осваивали в своем поведении и более или менее учились организации собственных поведенческих навыков. Наблюдения показали также, что уже в столь раннем возрасте можно определить детей, которые менее склонны к самоконтролю и в будущем будут больше других сопротивляться установленным для них общественным и родительским правилам.

Именно изучение особенностей появления и развития навыков самоконтроля, которые у малыша формируются за первые 3 года жизни, по мнению авторов исследования, может помочь в определении индивидуальных особенностей в предстоящем воспитании и обучении детей, а также предугадать основные проблемы, которые могут возникнуть при подготовке к обучению в школе. Но для чистоты эксперимента, ученым теперь нужно дождаться, когда испытуемая ими группа малышей достигнет 6 лет и сравнить уже новые наблюдения с ранее зафиксированными.

Детские психологи считают, что к первому году жизни у ребенка уже сформировано основное социально-эмоциональное отношение к окружающему миру - любовь и дружеское расположение, а при проявлениях злости, специалисты советуют объяснять малышу чувства других людей и направлять его самовыражение в позитивное русло. Это поможет ему в развитии главных навыков самоконтроля в будущем.


Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.