Поиск

Детская площадка - комплекс для правильного развития ребенка

23 Октября 2018
369

Выбор оснащения

Игровое оборудование у современных поставщиков разнообразно. И выбор здесь надо делать исходя из выделенного бюджета и некоторых критериев того маленького общества, которое будет им пользоваться.

Например, для малышей возрастом 0–3 года можно подобрать комплексы с небольшими (низкими) качелями. В этом случае особенно важна безопасность в деталях. Потому применяются легкие и практичные качели, которые не навредят малышу даже в случае падения.

Eibe - игровые комплексы для малышей

Детям от 4-х лет важно уже физическое развитие, потому различные лианы, лестницы, турники будут кстати. Они помогут поддержать здоровье, укрепляя мышцы. Помимо возрастных особенностей, при организации детской площадки следует учитывать:

  • Особенность ландшафта. Следует определить, насколько ровной можно сделать площадку. Это необходимо, чтобы максимально безопасно установить оборудование.

  • Покрытие. Современные материалы позволяют делать покрытие детской площадки травмобезопасным. Относительно мягкое, оно предотвратит серьезные повреждения в случае падения.

  • Место установки. Например, в детском саду, во дворе жилого многоквартирного или частного дома. В каждом случае будут свои особенности, на которые надо обращать внимание.

  • Комплексное развитие. Это говорит о том, что на площадке ребенок должен развиваться всесторонне. Тем более для этого сейчас создано множество вариантов инвентаря. Примеры: уличные тренажеры для спортивного развития и музыкальные инструменты – моторика рук и слуховые навыки; интерактивные игры – улучшение умственной деятельности и развитие интеллектуальных способностей.

Интерактивные детские площадки - Новый Парк

Позаботиться о комплектации детской площадки должны взрослые. Причем часто игровая зона с правильной организацией – это не только плюс для развития ребенка, но и его безопасность. Например, во дворах многоквартирных домов, где есть проезжая часть, огражденная площадка – это сведение к нулю рисков попадания детей под колеса автомобиля.

Что касается площадок для более старших ребят – это реальная защита от интернет-зависимости, которая стала практически легальным наркотиком XXI века. Когда все преимущества выявлены, остается только решить, кто станет подрядчиком по поставке оборудования и комплектации игровых площадок.

В Омске приняли роды у женщины, которая не подозревала о беременностиЧитать статью
В Греции зафиксировали первую младенческую смерть от гепатита неизвестного происхожденияЧитать статью
В России изменили порядок регистрации места рождения ребенкаЧитать статью
Минтруд: к 2025 году маткапитал увеличат до 680 тысяч рублейЧитать статью
История звания «Мать-героиня»Читать статью
В ВОЗ сообщили о новом вирусе, поражающем печень детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.