Детские комбинезоны для разных сезонов: разновидности и особенности выбора
Детские комбинезоны для разных сезонов: разновидности и особенности выбора
13 Ноября 2017
124

Современный зимний комбинезон

Основные преимущества комбинезонов в качестве фасона детской одежды

Важнейшей причиной того, что комбинезоны активно используются в качестве детской одежды, является комфортность и практичность данного фасона. Здесь можно выделить несколько основных параметров:

  • полное покрытие тела, обеспечивающее надежную защиту от ветра, холода и других погодных влияний;

  • соединенность верхней и нижней части не только хорошо защищает поясничный отдел, но и препятствует растрепыванию, сползанию вещей (ребенок всегда выглядит аккуратным и опрятным);

  • простота в использовании (особенно важно при одевании малышей);

  • удобство при активных играх и спортивном времяпрепровождении (последнее обусловило высокую популярность зимних комбинезонов);

  • широкий выбор моделей, позволяющий выбрать вариант, подходящий для мальчика или девочки определенного возраста.

Производители детской одежды сегодня используют качественную фурнитуру и декоративные элементы для создания комфортных и красивых комбинезонов. Благодаря этому всегда можно подобрать вещь, которая будет отлично выглядеть на мальчике или девочке и при этом не доставлять ребенку неудобство или дискомфорт даже во время активных игр и развлечений.


Использование комбинезонов как домашней одежды или поддевки

Небольшие хлопчатобумажные комбинезончики начинают использоваться с первых месяцев жизни ребенка. Они представляют собой комфортное для малыша и удобное в использовании для мамы нижнее белье. Качественные комбинезончики для маленьких детей не должны иметь грубых швов, лишних декоративных элементов, крупных пуговиц и застежек. Главное их предназначение – нежно облегать тело малыша и согревать его во время сна. Когда ребенок бодрствует, такой комбинезон-бодик удобен даже тогда, когда под него одет подгузник.

Для детей в возрасте 4-10 лет и даже для подростков продаются удобные домашние комбинезоны, представляющие собой разновидность ночной пижамы. Даже если ребенок ночью раскрывается и не может спокойно спать под одеялом, такая спальная одежда согреет все тело полностью и при этом не создаст дискомфорт во время сна.

Кроме того, сегодня в продаже есть детские и подростковые комбинезоны, предназначенные для поддевки под верхнюю одежду на зимний период. Такие изделия производятся из хлопка, шерсти, флиса и других натуральных, синтетических и смешанных материалов. Этот вид поддевки удобен тем, что не растрепывается под пальто или пуховиком даже тогда, когда ребенок ведет себя активно на улице, занимается каким-нибудь зимним видом спорта.


Модные джинсовые комбинезоны на летний период

Очень модной разновидностью детской летней одежды являются джинсовые комбинезоны, которые шьются и для девочек, и для мальчиков. Здесь всегда представлен огромный выбор моделей, отличающихся по фасону. Нижняя часть может быть выполнена в виде брючек, шортиков или юбочки. Верх тоже может быть самым разным (с длинными или короткими рукавами, с лямками и небольшой нагрудной накладкой и т.д.) Выбираются летние джинсовые комбинезончики для детей по нескольким ключевым параметрам:

  • пол ребенка (чаще всего производители подчеркивают половую принадлежность вещи с помощью специальных декоративных элементов или оригинального кроя);

  • размер (вещь должна быть максимально удобна при активных телодвижениях, не пережимать нигде тело ребенка, что особенно актуально для малышей, которые еще носят подгузники);

  • качество материала (известные производители используют для создания детских вещей высококачественные, мягкие и простые в уходе джинсовые ткани);

  • качество пошива (все швы должны быть ровными и аккуратными, ведь от этого зависит удобство носки и прочность изделия);

  • сочетание практичности, надежности и эстетичности фурнитуры (для родителей очень важно, чтобы летняя одежда сына или дочери была не только удобной, но и красивой, модной, стильной).

 

Джинсовый комбинезон

Важным преимуществом джинсовой одежды является и ее сравнительно невысокая стоимость. Хотя здесь важен и бренд производителя. Многие модные компании реализуют джинсовую детскую одежды по высоким ценам, пользуясь известностью и популярностью бренда. Однако всегда можно найти качественные и красивые детские комбинезончики по разумным и доступным ценам. Для этого можно воспользоваться обширным каталогом одного из известных крупных онлайн-супермаркетов детских товаров.


Теплые и удобные зимние комбинезоны

В зимнем детском гардеробе тоже широко представлен такой фасон одежды, как комбинезон. Они представляют собой видоизменные пуховики. Наружный слой создается из качественного полиэстера или другого прочного синтетического материала. В качества утеплителя может использоваться как натуральный пух, так и синтепон, холлофайбер или другие синтетические наполнители. Внутренний сой таких комбинезонов обычно шьется из хлопчатобумажной, шерстяной или флисовой подкладки.

Зимние детские комбинезоны сочетают в себе теплоту и удобство. Все тело ребенка будет надежно защищено. Для этого на капюшоне, рукавах и штанинах обычно вшиваются стягивающие резинки или шнурки, нашиваются липучки или другие виды застежек. Зимние комбинезоны относятся к спортивному виду одежды, однако сегодня они все чаще используются и в качестве удобной альтернативы традиционным пальто и пуховикам. Таким образом, детские комбинезоны сегодня представлены в большущем разнообразии моделей для разных времен года.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.