Праздник продолжается: детское меню

Праздник продолжается: детское меню

17 Января 2013
336




Салат

Один из самых простых способов сервировки салата для ребенка — использование фигурных металлических или пластиковых формочек для печенья. Просто поставьте формочку на тарелку. Выложите в нее салат, например, свеклу с орехами и черносливом и утрамбуйте. Затем охладите и аккуратно снимите формочку.

Еще один отличный вариант — огуречные лодочки. Возьмите некрупные огурцы и разрежьте их вдоль пополам. С помощью десертной ложечки удалите мякоть и получившиеся «лодочки» наполните любым подходящим салатом. Другой огурец также разрежьте вдоль на очень тонкие, почти прозрачные пластинки. Согните каждую пополам и проткните в двух местах зубочисткой, чтобы получился парус. Воткните его в центр огуречной лодочки. На острие сверху можно наколоть «флажок» из сладкого перца.


Основное блюдо

Жареный гусь, мясо «по-французски» — очень тяжелая пища  и ребенку давать нежелательно. Отдайте предпочтение нежирным сортам рыбы или птицы, запеченным в духовке с ароматными свежими травами и специями. Яблоки, приготовленные вместе с индейкой, станут еще и великолепным праздничным гарниром.

 

Гарнир

Самые лучшие гарниры — это овощи: цветная капуста, брокколи, тыква и др. Их можно отварить, а потом обжарить в сухарях.

Картофель также подойдет к любому блюду. Его хорошо запечь целиком или приготовить пюре, которым потом нарисовать фигурки на пергаментной бумаге и подрумянить в духовке несколько минут. От такого необычного дополнения к рыбе или мясу ребенок точно не откажется.


Десерт

Фруктовый салат — это прекрасное легкое окончание обильного праздничного ужина и отличная альтернатива тяжелым тортам и пирожным. Во взрослом варианте все ингредиенты обычно перемешивают и заправляют взбитыми сливками, ликером или вином.

Для ребенка (а лучше — вместе с ним) все ингредиенты можно просто крупно порезать и выложить из них на тарелке какую-нибудь картинку или узор. Их идеи можно найти в Интернете. Еще лучше получиться, если использовать для резки не только нож, но и все те же металлические формочки для печенья, вырезая, например, из киви, банана или яблока звездочки, сердечки — красиво и вкусно!


Вам также будет интересно
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Патриарх призвал отцов активнее участвовать в воспитании детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.