Электронные досье будут заведены на всех российских школьников
Электронные досье будут заведены на всех российских школьников
22 Ноября 2014
92

Алгоритм реализации этого проекта, уже первого декабря 2014-го года планируется представить в Минкомсвязи и Минобрнауки, а в рабочий режим система войдет еще через два года.


Создание подобных электронных досье станет началом единой правительственной системы баз данных, объединяющей максимально полные объемы информации об абсолютно любом школьнике. Сведения будут отражать и основное образование ученика, и дополнительное. Предварительные планы предполагают, что в базах будут отражены и стандартные данные, от полного имени и фамилии до места рождения и сведений о родителях, и весь спектр достижений в процессе обучения: участвовал ли этот школьник в олимпиадах и с какими результатами, чем овладел дополнительно, каков уровень его успеваемости. Официально полученные образовательные достижения, такие, как окончание учебных заведений или олимпиадные места, будут фиксироваться в виде копий дипломов, свидетельств и сертификатов.
Для того, чтобы школьник был идентифицирован системой, нужен его уникальный СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета.


Заместитель министра Минобрнауки Вениамин Каганов,  прокомментировал для «Российской газеты» тот факт, что в основу системы будет положено полное и точное соответствие ее тем нормам законодательства, которые гарантируют и обеспечивают надежность защиты персональных данных россиян. Доступ к информации будет структурированным и уровневым. Ребенок и его родители получат доступ только к сведениям об этом ребенке. Руководитель образовательной структуры, будь то школа или учреждение дополнительного образования, получит возможность знакомиться с данными о своих учениках. Любой орган управления, вне зависимости от уровня, сможет получить доступ только к интегрированной и полностью обезличенной информации.  Смена ребенком школы будет сопровождаться автоматическим перемещением и его электронного портфолио, а после завершения среднего образования, по словам Каганова, данные будут сохраняться «какое-то время».
По информации агентства «ИА REGNUM», за тот же период, в 2015-2016 годах, аналогичная система охватит российских студентов, а структурной ее основой станет существующая база дипломов о высшем образовании. Информация этой системы будет доступной для целого ряда ведомств и министерств.

Вам также будет интересно
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.